Торговый период (ТП) у ПАММ-счетов может быть любым по длительности, но обязательно кратен 1 неделе.
ПАММ-счет может иметь открытые торговые позиции по завершению ТП. Позиции будут перенесены в следующий ТП.
По окончанию ТП, в случае прибыли, управляющий получает вознаграждение в виде доли от прибыли оговоренной в оферте счета.
В случае убытка управляющий не получает ничего и не компенсирует убыток инвестору из собственных средств.
Начальный Капитал Управляющего составляет минимум $300 и не может опуститься ниже оговоренного в оферте минимума.
Средства, составляющие Капитал Управляющего, не подлежат снятию в течение всего времени существования ПАММ-счета. Управляющий может только пополнить свой счет.
Инвестор может в любой момент создать заявку на ввод или досрочный вывод средств из ПАММ-счета. Заявка будет исполнена раз в сутки (вторник-пятница: 0:35, суббота: 5:30, воскресенье: 23:45, восточноевропейское время).
За досрочный вывод взымается штраф оговоренный в оферте счета. Заявки на плановый вывод можно подавать только на последней неделе ТП.
Управляющий получает вознаграждение от инвестора, только если с момента предыдущей выплаты вознаграждения была получена прибыль.
Это означает, что в случае убытка за ТП, управляющий сначала должен вывести инвестора в плюс, что может потребовать несколько прибыльных ТП, и только после этого
получит вознаграждение с прибыли.
На счёт инвестора влияют только сделки, которые открыты после его присоединения к счету. Таким образом публичная доходность ПАММ-счета, где учитываются все сделки, может не совпадать с персональной доходностью.
Минимальный размер инвестиций: от $1. ПАММ-счета имеют одну оферту.
Компания не зарегистрирована на территории Российской Федерации и имеет юридическое лицо на Британских Виргинских Островах.
Согласно текущему законодательству дополнительных лицензий для работы в России не требуется. Это минус.
Доходность инвестора и доходность ПАММ-счета - это разные вещи! Даже прибыльный ПАММ-счет может в итоге быть убыточным для инвестора, так как убыток за период идет полностью инвестору, в то время как с прибыли платится вознаграждение управляющему.