Словакия может "выиграть" от крупных газовых хранилищ в Украине

Заключения в области энергетики, утвержденные премьер-министрами и президентами держав на саммите ЕС в Брюсселе, гарантируют, что общеевропейские домохозяйства и производства должны получить помощь посредством мер по облегчению крутого роста тарифов на энергоэлементы в краткосрочной перспективе.


В долговременной перспективе Словакия хочет помочь ЕС с его транзитными перспективами, в частности: в более огромном использовании газовых хранилищ на Украине. Это утвердил премьер-министр Словацкой Республики Эдуард Хегер после завершения двудневного саммита ЕС.


В ходе переговоров премьер-министр освежил память верхушкам правительств и государств, что Европейская комиссия опубликовала начальник о том, как всякое государство может совершать работу в условиях единого экономического рынка и противостоять этому перевороту. Однако он выделил, что Союз должен извлечь наставления из нынешней энергетической ситуации и установить минимальные количества газа в хранилищах.


"Украинские хранилища". Прибыв на совещание, Хегер подметил, что Украина имеет большие газовые хранилища - до 30 миллиардов кубометров, то есть значительнее, чем они используют сейчас. По его фразам, Словацкая Республика готова использовать свои транзитные возможности и стать необходимым игроком в ЕС в разрешении энергетического упадка. Желаете узнать поподробнее? Предлагаем новости Киева из 1-ых уст.


Единогласно выводам саммита, Европейский совет предлагает Европейской комиссии оценить текущую кризисную ситуацию на энергетическом рынке и выработать решения.


Министры энергетики ЕС обсудят эксплуатационные вопросы 26 октября 2021 года, связанные с усилиями по разрешению кризиса цен на энергоэлементы, и подготовят общий анализ ситуации, который будет обсужден премьер-министрами и главами на декабрьском саммите ЕС. 

 

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий