Народные целители: что мы знаем о них?

На протяжении некоторых веков в нашей державе водятся и работают общенародные целители - люди, которые с профессиональной помощью своей силы, опыта, познаний и дара могут поставить на ноги неизлечимо больного человека. У каждого уважающего себя знахаря есть множество "врачебников", "травников" и "палисадов", с содействием которых они готовят фитопрепараты, помогающие в лечении разнообразных заболеваний. Эти знания целители дают своим потомкам и держат в тайне от простых людей. Определенные лекари сами концентрируют травы и готовят мощные снадобья. С юношества они имеют представление о том, какими насаждениями можно вылечить гастрит, больное горло или затруднения с кишечником. Подробнее на сайте: https://ego-chuvstva.ru/.

У врачевателей есть особенный дар: они лечат не только зрелых, но и животных, а также малюсеньких детей. Могут помочь незамысловатым советом, а могут и порчу, и сглаз отвести от человека. Как правило, врачи живут на отшибе, в махоньких деревушках. У них всегда ясная и чистая изба, во всех палатах развешаны травы, высохшие ягоды и грибочки. Врачам не надо никуда ехать, чтобы принимать отчаявшихся индивидов. Иногда они оставляют у себя недужных на ограниченное время, чтобы провести излечение до конца. Нередко местные жители боятся врачевателей и стараются не наведываться к ним в дом, да и сами врачи предпочитают вести укромный образ жизни. Иногда можно увидеть, как они ведут беседу сами с собой, читают шепотом какие-то заклинания. Говорят все это они только с хорошими помыслами, избавляя своих больных от болезней. Многие из врачевателей называют себя "шептуньями". Эти врачеватели специализируются только на заговорах и молитвах, избавляют от многих заболеваний, помогают прожить расставания с возлюбленными людьми, снимают сглаз, лечат дамские недуги, принимают роды, снимают присуху.

Шептуний в простом народе нередко зовут ведьмами, считая, что те имеют дело с грязной силой. Врачевательницы не обращают на это никакого внимания и не требуют осмысливания и уважения со стороны простых людей. Если колдуны делают привороты и наводят порчу, то шептуньи и значительные знахари, наоборот, избавляют индивидов от этого. В своих заговорах они обращаются только к высочайшим силам или духовным существам.  

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий