Все положительные качества эко-поездок

В числе модных направлений туристического сектора рынка можно считать активное развитие экотуризма, подъем которого наблюдается уже несколько лет. Этно-, эко-, агро-путешествия пользуются в наши дни высочайшим спросом, и это не только спокойный досуг на природе. В «зеленые» путешествия отправляются с самыми разнообразными целями: оздоровительными, спортивными, приключенческими. Многие экологические туристы желают узнать народные традиции и обычаи, принять участие в обучающих классах народных ремесел. И поэтому вопросы наподобие экологический туризм в заповеднике постоянно входят в перечни наиболее частых в Yandex и Google. Это понятно: негативная экологическая обстановка в больших городах, постоянные волнения на работе и в быту – вот перечень причин, по которым все большее число людей отказывается от морского отдыха на известных курортах и желают отдохнуть на природе.

Экотуризм – это шанс совершать прогулки по лесам и лугам, наслаждаться свежим воздухом, пить воду из подземных ключей, употреблять натуральную пищу, собирать свежие ягоды и грибы. Такой отдых многообразен. Вы можете разбить палатку на берегу реки, озера или в лесу, отказавшись от телевидения, водопровода, электричества, интернета. А можно ночевать в комфортабельном сельском коттедже и пользоваться всеми удобствами.

сельский туризм весьма недорог: снять жилье в деревне или отдыхать в палатке намного дешевле, чем на заморском курорте или на крупной базе отдыха. Он дает шанс весело и интересно организовать досуг. Отдыхающие могут заниматься народными ремеслами, кататься на санях и лыжах, сплавляться по рекам, ездить верхом на лошади, ходить на экскурсии. Набор развлечений меняется в зависимости от времени года и места проведения отдыха. Ехать в этно-путешествие можно в любое время года, и все же оптимальным периодом можно назвать время от конца весны до середины осени.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий