В связи с чем предпочитают покупать керамогранит? Расскажем!

Один из популярных облицовочных материалов - это керамогранит, один из главных плюсов которого, износостойкость. Он практичен в уходе, абсолютно не боится перепадов температуры и его можно класть и на пол, и на стены, в частности в холодных помещениях и на улице. Высокое качество, по большей части обеспечивает технология производства. Спекание происходит под высоким давлением, вследствие чего внутренняя часть становится плотной без пор. Поэтому вода не попадает внутрь, поэтому обеспечивается влаго- и морозоустойчивость.

При воздействии огня керамогранит не плавится и не деформируется. Один из минусов, это холодная поверхность, потому при его использовании советуем поразмыслить об использовании теплого пола или утеплении. На сегодняшний день строительные магазины готовы предложить керамогранит самых разных размеров. Классический формат, это квадратная плитка с длиной стороны до 1200 мм. Для примера керамогранит Еврокерамика. Плитка более крупного формата как правило применяется для отделки пола и фасадов общественных помещениях. В домах и квартирах же как правило задействуют керамический гранит виде доски ламината, впрочем и квадратный вариант тоже идет в ход.

Каких-либо ограничений на эксплуатацию нет. Керамогранит замечательно подходит для спальной комнаты, кухни, террасы, балкона. Что касаемо износостойкости, то это без сомнений вечный материал и заменяют его лишь в ситуации, когда перестал нравится узор. Керамический гранит по типу поверхности бывает глянцевый и матовый. Отличие прежде всего зрительное. Несомненно, глянцевый смотрится более эффектно, но он сложен в плане поддержания чистоты.

В настоящее время ассортимент керамического гранита впечатляет. Вы можете подобрать не просто размер плитки, но и рисунок, цвет, фактуру. Отдельное влияние на окончательный результат создает и способ раскладки. Как правило используют вертикальную и горизонтальную. Вы можете зрительно сделать шире узкий проход, если уложить плитку поперечно, тоже правило действует наоборот. Иногда очень эффектно смотрится диагональная укладка.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий