Тюнинг для Нивы: какие виды тюнинга доступны сейчас?

У Нивы, как у автомобиля масса плюсов. Это отменный внедорожник, за свои деньги, который дешево обходится в обслуживании и при постоянном уходе остается надёжным. Но есть и существенные минусы, прежде всего, это низкий уровень комфорта. Автомобиль максимально упрощен и предоставляет владельцу минимальные удобства. Только вот цена привлекает и многие все равно покупают Ниву, а в дальнейшем ее модифицируют, меняя те или иные узлы. Тем более все нужное для этого, в том числе лифт комплект на Ниву, можно приобрести в интернет-магазине, остаётся лишь смонтировать.

Какие же доработки делают "нивоводы"? Конечно, многие берутся за внешность. Меняют стоковые бамперы, фары, обязательно приводят в порядок салон. Есть разные виды улучшений заводского исполнения, которые отлично смотрятся после монтажа. К слову, можно заменить тоннель пола функциональный вариант: с нишами хранения, кнопками управления, подстаканниками и другими фишками. Есть облицовка для потолка, функциональный бардачок, плафоны диодные. Также есть разные накладки, которые банально улучшают внешний вид салона. Кто-то напишет, что это всё лишнее, но машина реально стаёт комфортней и красивей, так почему бы и не организовать такой тюнинг?

Еще для популярного внедорожника есть разные технические улучшения, известный пример, это переделка переднего моста. Для этой задачи покупаются и ставятся специальные крепления. После этого исчезает механическая вибрация при работающем на нейтрале моторе, передок не клюет в момент разгона и в целом оптимизируются ходовые характеристики авто. Это явно важный тюнинг, который следует реализовать первоначально. В стандартном исполнении Нива и так отлично годится для бездорожья, но всегда можно повысить проходимость. Для этого можно внедрить готовый комплект для лифта используя который повышается клиренс. При этом всё конструктивно продумано, и подобная доработка не портит управляемость. На лифтованую Ниву можно поставить больше колеса и легко проезжать самые сложные участки.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий