Сахарная депиляция: особенности процедуры и ключевые плюсы!

Удаление нежелательной растительности - это очень популярная процедура, в особенности у женщин. Существуют различные способы это сделать, одним из наиболее популярных является шугаринг. Ненужные волоски удаляются посредством сахарной пасты. Она равномерно намазывается на нужный участок кожи, а через некоторое время снимается вместе с волосками. Сахарная паста по своей структуре очень похожа на воск, однако есть некоторые отличия. При шугаринге ненужные волоски убираются исключительно по росту волос, что гораздо менее болезненно. Еще шугаринг не вызывает аллергию, если сравнивать с воском. Мастера обязательно проходят курсы эпиляции шугаринг.

В составе сахарной пасты, которая применяется для шугаринга входят лишь натуральные ингредиенты. Конечно неприятные ощущения все равно будут. Однако если выполнять данную процедуру постоянно, то волосы со временем становятся все тоньше и убираются гораздо проще. Посредством процедуры шугаринга нежелательную растительность можно убрать с любой части тела и это тоже немаловажное достоинство.

А сейчас поговорим о минусах, они тоже имеются. Прежде всего, процедура довольно продолжительная, так как удаление осуществляется небольшими участками. Во время шугаринга есть возможность убирать волоски не короче 3-5 мм. Возможно врастание и раздражение, если нарушается техника выполнения процедуры. Поэтому лучше доверить работу мастеру с опытом, а не пробовать выполнять у себя дома, ну или для начала записаться на обучение шугарингу. Да, на вид кажется все просто, намазал сахарную пасту и удаляй. Но в реальности эту пасту нужно правильно выбрать и приготовить, их несколько видов.

Шугаринг прекрасно подходит для удаления жесткого волоса. Если начнете делать данную процедуру на регулярной основе, то рост волос существенно снизится, а эффект будет держаться до одного месяца. Также стоит подчеркнуть, что сахарная депиляция очень положительно влияет на кожу, поскольку вместе с ненужными волосами убирает и омертвевшие клетки. Получается, что мастер вам сразу выполнит пилинг, за счёт которого кожа будет гладкой и мягкой. Сама процедура проводится в несколько этапов. В первую очередь очищают кожу с помощью скраба или лосьона, затем наносят средство, которое повышает прилипаемость. И лишь после этого наносится подогретая сахарная масса. Резкое движение и волосы удаляются!
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий