Принцип работы септика аэробного простыми словами!

Локальные канализационные станции набирают популярность. Потому что они помогают обеспечить канализацию там, где нет городских сетей. И это не только загородные дома, но и кафе у дороги, различные базы для отдыха, лыжные базы и т.д. Производительная установка, скрытая под землёй в состоянии очищать воду до 95-98%, как такого добиваются? Если посмотреть на устройство септика аэробного, то это как полноценная очистная станция, которая обслуживает большой город, но в компактном варианте. Производительность в основном зависит от объема и вы сможете подобрать септик, как для дачи, так и такой, к которому можно подключить несколько домов. Вот модели: https://bioseptik24.ru/.

Моделей септиков много, но именно анаэробные устанавливают чаще других. И это справедливо, потому как у него имеется много преимуществ. Именно такие могут очистить грязную воду до такого состояния, что ее можно экологично выливать куда угодно или применять повторно в хозяйстве. Септик состоит из ряда секций, которые могут быть объединены в один корпус. В первую очередь вода сливается в отстойник, где осуществляется процесс сбора твердых включений. Далее самотеком переливается в аэротенк, именно там происходит биологическая очистка.

Ее выполняют микроорганизмы, которые разлагают оставшиеся загрязнения, им обязательно требуется кислород, нагоняемый специальным насосом. Образующийся остаток выкачивается рециркуляционным насосом. В самом конце дополнительно ставится фильтр и затем чистая вода отправляется в отдельный колодец или просто выкачивается в дренажную систему.

Мы описали примерную схему, однако в зависимости от определенной модели она может быть немного другой. Вся взвесь, выпавшая в осадок периодически удаляется. Так в септике грязная вода перерабатывается на месте и вывозить ее ассенизатором не нужно. Септик аэробный не требует особого внимания, обслуживание выполняется достаточно редко. Единственное, что нужно следить, чтобы не было отключения электричества на долгий срок.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий