Очистная станция для канализации в вашем дворе!

В наше время септиком называют обычно установку, предназначенную для очистки сточных вод. Однако на деле это может быть простая емкость для накопления. В процессе выбора способа утилизации сточных вод необходимо опираться на конкретные условия. Естественно, если есть централизованные коммуникации удобнее подцепиться к ним. В других случаях рекомендуется использовать септики с биологической очисткой. Чем же они лучше, к примеру, просто выгребной ямы, которую чаще всего и используют для сбора канализации и последующего вывоза ассенизатором?

В первую очередь, такую емкость надо постоянно опорожнять. Это становится проблемой, если в доме проживает очень много людей и регулярно задействуется унитаз, подключена посудомойка и стиральная машина. Именно поэтому сейчас частенько выбор падает на септики с системой очистки. Условно их можно разбить на два вида: анаэробные и аэробные. Сейчас расскажем в чем различие.

По цене анаэробные септики дешевле, проще монтаж, однако они не могут очистить жидкость до такого состояния, когда ее можно безопасно слить на грунт или в водоем, необходима доочистка. При необходимости ее можно обеспечить 3 вариантами: инфильтратор, дренажный колодец, поля фильтрации. Конечно - это лишние затраты. А еще эту воду вы можете просто вывозить. Намного лучше, чем просто выгребная яма, однако для наибольшего комфорта разумнее сразу поставить септик с аэрацией.

В нем заранее предусмотрен аэротенк, где обеспечивается очистка на биологическом уровне. Для нее требуется кислород, а значит данная система будет энергозависимой. В результате вода очищается до 95-98%, что дает возможность ее даже использовать опять, например, поливать грядки. Так что сегодня организовать хорошую канализацию можно будет даже вдали от города. Выбор септиков большой, об установке тоже не следует волноваться. К примеру, выбирая септик здесь: https://sgbo-eurolos-msk.ru/, вы можете сразу заказать монтаж, который осуществляется в кратчайшие сроки.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий