Какие вещи стоит учитывать, выбирая картину в спальню? Советы ниже!

Очень большую роль в создании окончательного интерьера выполняют картины. Естественно, они не несут функциональной нагрузки, к примеру, как часы, однако могут формировать особенную атмосферу. Некоторые дизайнеры, используя картины, легко скрывают или исправляют наружные недочеты комнаты. Мы можем зрительно увеличить высоту потолка, расширить пространство, отвлечь от других, не самых привлекательных вещей в комнате, скажем, от потертого ковра. Ниже мы ответим на вопрос, что стоит обязательно учесть, если существует большое желание купить красивую картину.

Однозначно, основное - это сюжет и цвет. Даже простая абстракция содержит определенную художественную подоплеку, поэтому нужно, чтобы картина хотя бы отчасти соответствовала функциональной стороне комнаты. Все просто, и вы согласитесь, что к примеру натюрморт уместнее на кухне, а вот портрет лучше повесить в гостиной. И не нужно быть экспертом, даже если вы совершенно не смыслите в искусстве, просто выбирайте ту картину, которая на самом деле нравится, не оглядываясь на технические детали. Отдельно посмотрите, как выбрать абстракцию для интерьера.

Не нужно в жилом доме развешивать картины мистического содержания, которые могут вызвать оторопь или ужас. Имейте в виду, что абсолютно любая картина считается источником энергии. Если в помещении мало естественного освещения, то не стоит выбирать картину, где в основном преобладают темные краски. А для спальни замечательно подойдет картина с пастельными оттенками, вполне уместны картины в стиле ню. В детской, напротив, можно выбрать яркие сюжеты с интересными композициями.

Размер картины также имеет значение, если промахнетесь, то в последствии пожалеете. Для наглядности можно повесить макет. Картины большого размера подойдут для крупных комнат с высоким потолком, а, к примеру, в узком коридоре отлично будет смотреться небольшая галерея из маленьких картин. Повесить картину лучше так, чтобы приходилась на уровень глаз. Также можно компоновать целые несимметричные и симметричные композиции. Однако стоит быть очень аккуратным, очень легко сделать музейную комнату.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий