Что важно знать начинающим в процессе выбора брокера?

Реально ли в текущем году стать доходным трейдером? Разумеется, но очевидно, что для положительного результата одного лишь желания недостаточно. Начинающим следует получить массу знаний и потратить на процесс обучения несколько месяцев. После того, как освоена теория, можно переходить к первым сделкам. И на этом этапе следует выбрать брокера, как раз об этом и поговорим далее.

Какие задачи решает брокер и получится ли обойтись без него? В общем, это ваш посредник, открывающий возможность торговать на бирже физическим и юридическим лицам. Напрямую этого не сделать по закону. За каждую сделку брокер взимает комиссию, но в тоже время выполняет целый ряд полезных операций. Например, он является налоговым агентом и вам, как трейдеру, не нужно думать о выплате налогов. После подписания договора у вас появляются брокерский и депозитарный счета, на которые вы, как трейдер или инвестор перечисляете свои деньги и приступаете к деятельности.



Получается, что вы доверяете брокеру собственные сбережения, как определить благонадежного? Самый простой и надежный вариант, это воспользоваться готовым рейтингом: ardma.ru самый надежный брокер. При этом, если у вас уже имеется брокер на примете, то вы сами можете его проверить. Важный параметр, это присутствие лицензии. Это легко проверяется, как правило компании сами публикуют подобную информацию в официальных источниках. Как дополнение можно изучить живые отзывы на тематических форумах и сайтах. Затем надо проверить объемы торгов и размер денежных активов, срок существования организации. Подобные сведения наглядно отражают надёжность и активность брокера.

Также стоит подобрать брокера по тарифам, удобству работы, перечню доступных услуг. В этом случае все индивидуально. Например, определенный брокер может брать большую комиссию, но при этом у него бесплатное обучение и удобное мобильное приложение. Каждый решает сам, какие параметры для него наиболее важны. Учитывайте и специфику реальной деятельности. Например, для маржинальной торговли следует уточнить, а имеется ли у брокера кредитное плечо и каковы условия.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий