Бизнес с нуля: насколько такое возможно?

Многие уверены, что известные организации развились во многом благодаря многомиллионным инвестициям, без которых невозможно достичь значительных показателей. Это мнение в какой-то мере верно, но деньги не обязательно являются ключевым ресурсом. Нередко бизнесмены достигают успехов, начиная собственно дело на голом энтузиазме. Главная цель бизнеса - это решение актуальной проблемы, за что клиент раскошелиться. Один из выигрышных подходов, это применение автоматизации. Как раз она помогла зародиться организации MailChimp, капитализация которой в данный момент 400 млн. Долларов.

При этом начиналось довольно просто. Бен Честнат, который руководил консалтинговой фирмой, решил создать сервис, который бы на основе настроек производил рутинную email-рассылку по базе клиентов. Так вышел в свет сервис, который быстро развился с помощью автоматизации. К крупному успеху приводит зачастую и поиск новых вариантов решения известных проблем. Благодаря этому есть возможность закрепиться на рынке даже с большой конкуренцией. Посмотрите, история успеха UnionPay довольно наглядна!



В случае, если есть хорошая идея, но нет денег на ее реализацию, то в данное время это не является большой проблемой. Такие площадки, как Kickstarter могут помочь привлечь финансы, нужно лишь грамотно показать суть идеи. Этот подход помог многим простым людям с интересной идеей заложить прибыльные и крупные компании. Впрочем крупные деньги не сулят результата, если не обеспечить правильное их применение.

Быстрый рост и стабильность в значительной мере возможны благодаря тому, что идет постоянный анализ расходов и принятие на основе результатов правильных решений. Некоторые компании смогли достичь успеха за счет преданных поклонников, своевременно реагируя на пожелания и критику. В данном случае в качестве примера можно взять Mojang, это компания придумала Майнкрафт. До того как ее выкупила Microsoft, она росла, пополняя армию ценителей. Они любили игру, которая не подстраивалась под современные тренды, не использовала микротранзакции и т.д.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий