Интересная история кофеина


Когда-то немецкий химик Фридрих Фердинанд Рунге открыл способность атропина расширять зрачки кошек, что удивило писателя Вольфганга Гёте. Почему я упоминаю об этом? Именно Гёте дал пакетик кофейных зерен ученику Рунге, который был использован для открытия кофеина в 1819 году ! История может быть такой удивительной, правда?

Если вы думали, что кофеин был открыт только тогда, вы ошибаетесь! Конечно, трудно представить людей в пещерах, пьющих кофе, ведь первым источником кофеина было употребление бобов и жевание листьев! Я понимаю ваше удивление, но теин — это просто другое название кофеина.

Уверен, вас заинтересует легенда произошедшая 5000 лет назад об открытии чая . Как это произошло? Короче, в кипяток упало несколько листьев с соседнего куста. Вот и все. У нас есть чай.

Вторым по популярности источником кофеина помимо чая являются семена какао, известные с 9 века. Готовы к еще одной удивительной истории? Ну а пастухи наблюдали за своими козами, которые, наевшись куста, вдруг наполнились энергией. Да, конечно, им пришлось попробовать козье угощение, чтобы убедиться, что они сами ощутили тот же эффект. Ждать! Однако это не конец истории!

Какао-бобы начали варить и жарить арабы — для отгона от сна был создан напиток под названием «гахва». Он был очень популярен в 16 веке, поэтому, если вы хотите попробовать его, все, что я могу предложить, — это путешествия во времени. ( Больше историй о кофеине - Источник:)

Я мог бы долго писать об увлекательной и запутанной истории кофеина, но давайте перейдем к делу. А теперь давайте вместе проверим, что же это за кофеин, любимый козами, пастухами, императорами и многими другими людьми...

Источник:
https://mycoffemall.ru/

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий