какой паркетный клей лучше выбрать?

Паркет, специалисты приравнивают к напольным покрытиям премиум класса. В связи с этим, к покупке клея для паркета нужно отнестись серьезно.

Паркет производят из дерева, оно, в свою очередь, дышит и подвластно перепадам температуры и влажности. Разные сорта дерева реагируют на температурные перепады неодинаково. Поэтому, выбор нужно делать опираясь на нижеуказанные параметры. 

Какой же клей для паркета подобрать?

Клей для паркета, выпускается на водной и синтетической основе

паркетный клей на водной основе, безопасен для экологии и человека. Но, этот клей желательно не применять для покрытий на базе бука, ясеня. Эти разновидности дерева хорошо впитывают влагу, а значит пол может утратить форму, начать поскрипывать.

Более того, паркетный клей на водной базе высыхает от - 5 до 7 дней, при теплой, сухой погоде.

Двухкомпонентный клей для паркета - это полиуретановый клей, разделяется полиуретановый или эпоксидно - полиуретановый. Его первостепенное превосходство: добротно приклеивает поверхности, сохнет примерно через 5 - 6 часов, подходит для какого-угодно сорта древесины. 

Клей, на основе каучуковых и синтетических смол, в его состав входят растворители, придающие особый запах. Клей, эластичен, с надежным основанием, срок высыхания такой - же как у клея на водной основе: 5 - 7 дней.

Отличным качеством обладает немецкий паркетный клей, гарантирующий лучшее склеивание материалов напольного покрытия. 

Немецкий клей для паркета, даёт возможность точно укладывать паркет, не имеет  вредных для здоровья человека растворителей - экологически безопасен. Этот  клей, разрешено использовать, даже там, где встроена система теплый пол.

Купить клей для паркета недорого, и при этом первосортный вы можете в интернет магазине laminat-tyt.

Правильно выбрать наилучший клей, помогут специалисты нашей фирмы laminat-tyt. Поскольку необходимо индивидуально учитывать свойство материала, характеристики температуры. Также сложность монтажа и порядок сборки


 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий