Особенности получения добровольного сертификата ГОСТ Р и декларации соответствия ТР ТС

Перемещения товаров в пространстве государств ТС было существенно облегчено для увеличения результативности международной торговой деятельности. Это касается и бюрократических процедур, число которых значительно снизили. Однако, некоторые из документов иметь все же нужно, либо крайне желательно.

К этой категории относится добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р. При условии, ежели товар не входит в перечень подлежащих необходимой сертификации, документальное подтверждение его соответствия высоким нормам оформляется на добровольной основе. В заявке на получение сертификата указывается наименование товара, коды ОКП и ТН ВЭД, а также данные руководителя, свидетельство регистрации компании, нормативно-технические документы и реквизиты.

Декларация соответствия ТР ТС необходима для товаров, ввозимых на территорию стран Евразийского экономического союза, попадая так под действия законодательных требований. В том случае, ежели продукт согласно регламенту тс обязан быть сертифицирован, его внимательно проверяют по большому количеству параметров. По итогу данных проверок выдаются необходимые разрешительные документы.

На первой стадии желающий оформить декларацию соответствия предприниматель формирует довольно небольшой пакет документации, далее происходит сама проверка. На подавшее бумаги лицо накладывается ответственность за достоверность информации, а еще за безопасность проверяемой продукции. Проверка проводится соответствующими службами сертификации, они в зависимости от вида товаров применяют одну из декларационных программ.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий