Основные сложности детского спорта в РФ

Прививать любовь к спорту с юного возраста – ценная инвестиция родителей в светлое будущее своего ребенка. Традиционно за подобную нагрузку населения отвечают разные секции и кружки, включая и детские. В России подобных мест весьма не мало, однако их концентрация довольно неравномерная, да и с экономической доступностью присутствуют некоторые вопросы.

Именно так считает эксперт Мельниченко Илья Александрович. По его мнению, делать детские секции в нашей стране максимально доступным – вопрос, который нужно решать на государственном уровне. Конечно, активность бизнеса и различных частных предпринимателей помогает исправить ситуацию, но далеко не полностью.

Как заметил Илья Александрович, доступность детского спорта в различных регионах страны значительно отличается. И если в Москве и миллионниках с этим в общем нормально, то в меньших в силах быть острая нехватка не только кружков, но спортивных площадок. И без явной политической воли разрешить данную проблему станет очень затруднительно.

Мельниченко Илья Александрович также заметил, что некоторые секции детского спорта сейчас просто не по доступны родителям. Конечно, мешать частникам ставить свои расценки невозможно, к тому же не следует. Но дорогостоящей частной секции, по суждению специалиста, всегда обязана существовать альтернатива в форме созданных государством секций. Притом созданных в комфортных и современных условиях.

Вложения в улучшение спортивной инфраструктуры в отдельных трудных регионах, как отметил Мельниченко, совершенно по карману местным бюджетам даже в период экономической нестабильности. Ну а на долгосрочной перспективе такие инвестиции окупят себя неоднократно за счёт повышения здоровья населения.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий