Частный пансионат для пожилых и больных людей - стоит ли отдавать туда родственника?

Пансионаты для пожилых людей перестали быть диковинкой. В Петербурге работает пансионат для пожилых людей Долголетие и сотни других заведений. В других крупных городах десятки государственных и негосударственных пансионатов для престарелых людей и инвалидов . Но многие люди не уверены стоит ли отдавать в пансионаты престарелых родственников? Насколько хорошо там заботятся о стариках ? Насколько комфортно будет пожилому человеку в новом месте?

Стоит ли отдавать пожилого родственника в пансионат?

Зависит от двух главных факторов:

1) Здоровья пенсионера . Если пенсионер чувствует себя хорошо, не нуждается в регулярной бытовой помощи, адекватно воспринимает окружающую действительность и может самостоятельно обращаться за медицинской помощью и принимать лекарства - можно обойтись без пансионата для пенсионеров . К сожалению, с возрастом организм человека изнашивается . Пенсионеры могут страдать от целого комплекса заболеваний, лишающих самостоятельности: деменция, инсульт переломы, инфаркты, , онкология и обострение хронических заболеваний.

2) Способность родственников оказывать пенсионеру квалифицированную помощь. Пожилые люди после 65-70 лет нуждаются в медицинской, психологической бытовой, помощи. Им нужно помогать правильно организовать день. В расписании пенсионера должен быть не только телевизор и сиденье в четырёх стенах. Для поддержания здоровья нужны умеренные творческие занятия, физические нагрузки, интеллектуальные задачи, общение с людьми и разнообразный досуг. Не все могут обеспечить пожилым родственникам достойный уход. Многие заняты работой и детьми. Либо вовсе живут в другом городе и не могут часто навещать престарелых родственников.

Насколько хорошо в пансионатах заботятся о пенсионерах ?

В хороших частных пансионатах для престарелых людей есть:

1) Круглосуточная забота о пожилых людях. Наемная сиделка в домашних условиях не сможет круглосуточно присматривать за подопечным престарелым человеком . В пансионате посменно дежурят несколько медицинских сестёр готовых оказать помощь 24/7.

2) Специализированное оборудование и удобные помещения. Кровати с ортопедическими матрасами, кресла-каталки, подставки,кресла-туалеты, специальные поручни, ходунки для пожилых, коврики. А ещё оборудование для физиотерапии, оздоровительной физкультуры, реабилитации и профилактики, творчества и саморазвития, прогулок.

3) Программы развития и реабилитации. В современных частных пансионатах для пожилых есть программы для поддержания и реабилитации пожилых людей. Оздоровительная гимнастика, регулярные прогулки, обсуждение произведений искусства, творческие занятия, интеллектуальные игры, и другие мероприятия помогают поддерживать здоровье.

4) Общение со сверстниками. В платных домах престарелых пожилые люди живут рядом с другими постояльцами. Общение положительно влияет на интеллектуальное и психологическое состояние людей в возрасте .

Насколько комфортно будет пожилому человеку в пансионате?

Любые перемены в преклонном возрасте воспринимаются негативно. Новое место, занятия, расписание, люди, меню по началу будут раздражать престарелого человека. Но через несколько дней он сможет оценить все преимущества проживания в пансионате для пожилых людей . В хороших платных пансионатах создают все условия для комфортной жизни: приятные комнаты, организация разнообразного досуга, удобные номера, 4-х разовое здоровое питание, оздоровительные процедуры, общение со сверстниками и круглосуточный уход.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий