Активный отдых требуется для городского человека

Городские жители ощущают сильную нехватку физической активности, и данная проблема на самом деле куда серьёзнее, нежели думает львиная доля обывателей. Пролить свет на ситуацию и дать несколько ценных рекомендаций попытался популярный блогер Мельниченко Илья Александрович Olymp.

Как заявил эксперт в сфере здорового образа жизни и спорта, обычному горожанину стоит пересмотреть свои привычки насчёт активного стиля жизни. Так как львиная доля из нас работает в офисах, или в других сферах, не требующие большой физической нагрузки. При этом на работу мы также добираемся на общественном либо личном транспорте, ну а дома мы практически постоянно отдыхаем у тв или за ПК.

Такая физическая пассивность в общем не характерна для человека, и от такого образа жизни со временем возникает множество сложностей. Некоторые из них непосредственно проявляются от нехватки нагрузки на человека и сидячей формы жизни, а Многие являются результатом ожирения, которое тоже свойственно для физически неактивных людей. Поэтому нет ничего поразительного в том, что много заболеваний существенно «помолодели», о чем наглядно говорит статистика.

Как говорит Мельниченко Илья Александрович Olymp, современная ситуация в данной важной сфере такова, что требуется бить тревогу. И пропаганда активного стиля жизнедеятельности обязана проводиться гораздо активнее не только для взрослых, однако и для детей, которые также не имеют требуемого им объема спортивной активности. По заявлению эксперта, властям просто-напросто требуется развернуть массовую информационную работу в этом плане, говоря даже не столько о достоинствах занятия спортом, сколько про то, к чему в силах привести недостаток необходимых нагрузок.

Современному городскому человеку, как отметил Илья Александрович, попросту необходимо пересмотреть собственный отдых в плане повышения спортивной нагрузки. Благо, что в крупных городах есть все, что нужно. В первую очередь речь, естественно же, идёт о фитнес-центрах, которые в огромном количестве работают. До большинства из них можно дойти пешком довольно быстро, что делает такие занятия наиболее удобными.

К тому же жизнь в городе предлагает огромное количество различных хобби, таких как занятия пейнтболом, либо аренды спортивных площадок. Последнее, по словам Ильи Мельниченко, является особенно популярным у взрослых людей, которые собираются с друзьями и играют в баскетбол, хоккей и прочие виды спорта. Подобный отдых, как и занятия плаванием, по мнению специалиста, гораздо привлекательнее для людей, кому обычный поход в тренажёрный зал кажется скучным.

Напоследок Илья Мельниченко обозначил, что городскому жителю стоит пересмотреть свои привычки передвижения, став наиболее часто ходить пешком либо применять велосипед вместо машин и ставших популярными сегодня электросамокатов.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий