Синдром Кушинга у собак: диагностика и терапия недуга

Кушинг синдром считается часто диагностируемым расстройством гормонального состояния у всевозможных пород собак, что возникает вследствие избыточного вырабатывания кортизола у животных.
Диагностирование болезни
Одним из ключевых симптомов при Кушинг синдроме является облысение. Если очень часто у собаки слезятся глаза - это также с большой вероятностью указывает на наличие заболевания. Для более точной диагностики делается тест на Кушинг синдром, заключающийся в инъекции дексаметазона и гормона АКТГ, которые позволяют оценить работу и состояние надпочечников. В то же самое время проводятся тесты и на вирусы при Кушинге. Когда у животного есть такие симптомы, советуем прочесть заметку болезнь глаз у собаки https://kushing.org.ua/ru/zabolevaniya-organov-zreniya-u-sobak/
Исцеление от Кушинга собак может осуществляться c применением лекарств либо методом хирургического вмешательства.
Операбельное лечение
При такой форме терапии удаляется пораженный надпочечник с последующим пожизненным приемом гормональных препаратов. При развитии опухоли в гипофизе излечение с использованием хирургическим методов противопоказано из-за больших показателей летальных исходов и разных осложнений после операции.

Консервативное лечение
В этой ситуации Кушинг синдром лечится посредством лекарств для регулирования концентрации кортизола в крови собаки.
В числе наиболее распространенных средств: Mitotane, что действует на клетки надпочечников, в связи с чем сильно уменьшается уровень производства гормона; Трилостан, обладающий аналогичными Митотану свойствами, но с не в такой мере выраженными негативными эффектами.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий