В чем же польза голубики?
Ягоды голубики являются низкокалорийным продуктом (35 кило калорий на 100 г). По этой причине голубику частенько вносят в диетический рацион. Плоды необходимо есть свежими - таким образом от голубики получите максимум выгоды. Нужно обозначить, что голубика кроме витаминов и различных микроэлементов содержит в собственном составе изобилие гликогена - элемента положительно влияющего на деятельность мозга. Наряду с этим ягоды без особенных утрат полезных качеств можно подвергать переработке: варить компоты, перетирать с сахаром, замораживать.
Польза и вред голубики
Польза голубики, как правило, не подвергается сомнениям. Поскольку в голубике в очень высокой концентрации присутствуют практически все витамины. Систематичное употребление плодов голубики снижает холестерин, усиливает иммунитет организма, нормализует метаболизм, возобновляет зрение, весьма положительно влияет на эндокринную систему и т.п.