Особенные свойства плодов голубики

В данной публикации пойдет речь о растении, известность которого в последнее время значительно подросла - это обыкновенная голубика. Плоды голубики по виду довольно схожи с плодами черники, однако отличаются от нее более светлым окрасом и формой. На лонах природы голубику возможно найти в горных и болотистых ареалах с умеренным или прохладным климатом. Несмотря на немалую стоимость, плоды голубики пользуются большущим покупательским спросом. Из-за значительного потребительского ажиотажа ее стали растить в промышленных масштабах.
В чем же польза голубики?
Ягоды голубики являются низкокалорийным продуктом (35 кило калорий на 100 г). По этой причине голубику частенько вносят в диетический рацион. Плоды необходимо есть свежими - таким образом от голубики получите максимум выгоды. Нужно обозначить, что голубика кроме витаминов и различных микроэлементов содержит в собственном составе изобилие гликогена - элемента положительно влияющего на деятельность мозга. Наряду с этим ягоды без особенных утрат полезных качеств можно подвергать переработке: варить компоты, перетирать с сахаром, замораживать.
Польза и вред голубики
Польза голубики, как правило, не подвергается сомнениям. Поскольку в голубике в очень высокой концентрации присутствуют практически все витамины. Систематичное употребление плодов голубики снижает холестерин, усиливает иммунитет организма, нормализует метаболизм, возобновляет зрение, весьма положительно влияет на эндокринную систему и т.п.

Несмотря на пользу данных плодов, обжираться 100% не стоит. Опасность здесь таится не так в возможном появлении аллергических реакций, а в избытке антиоксидантов, которые понижают процент кислорода в крови человека. Неконтролируемое потребление ягод усиливает свертываемость крови человека, а кроме того снижает кислотность ЖКТ.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий