Штукатурка машинного нанесения – почему она выгоднее ручной?


Хватит уже жить в недоделанной квартире, пора заняться ремонтом! С этого решения начался мой кошмар. К счастью, я его уже пережил и могу спокойно поделиться опытом .

Что должен знать каждый перед началом ремонта:
1) Если хотите делать ремонт своими силами – знайте: ваша жизнь превратить в ад. Я говорю не о мелкой поклейке обоев или укладке линолеума, а о полноценном ремонте квартиры. Я запланировал поменять пол, выровнять стены, поменять плитку в ванной и туалете, покрасить коридор и поклеить новые обои. Я рассчитывал уложить весь ремонт в двухнедельный отпуск и 75 тысяч – наивный дурак! Ремонт квартиры занял почти полгода и обошёлся мне в 160-170 тысяч! Какие бы суммы и сроки вы не запланировали смело умножайте их в 3 раза и получите реалистичные цифры – если не готовы к такому, не начинайте ремонт или делайте его частями.
2) Все масштабные и сложные работы лучше поручать специалистам. Самый надёжный способ выбрать хороших работников – довериться советам друзей и родственников, уже воспользовавшихся услугами. Друг детства посоветовал мне baustandart.ru – их штукатурка механизированным способом реально отличная по соотношению цены и качества. Мне есть с чем сравнивать. Наливные полы я заказывал у мастера Яндекс.Услуг – работал он долго, с косяками, да ещё и денег пришлось потратить больше, чем я ожидал.
3) Самостоятельно можно делать что-то простое и не требующее большого количества инструментов. Желательно чтобы у вас уже был опыт в проведение таких работ или опытный друг готовый вам помочь с выбором материалов и отделкой. Мы с родственниками довольно быстро поклеили обои и покрасили коридор – благо опыт уже был. А вот с плиткой в туалете и ванной я замаялся – решил делать сам и убил на это больше полторы недели. Хотя профессионал бы справился за два дня.

Почему не стоит покупать пластиковые панели или гипсокартон ?
1) Все варианты кроме штукатурки, уменьшают пространство. Обрешетка и гипсокартон съедают около 3 см от каждой стены. То есть 6 сантиметров от длины и ширины комнаты. Следовательно полезная площадь комнаты 3х4 уменьшиться с 12 м2 до 11.5м2. Может показаться что это немного – но в условиях наших небольших квартир каждые полметра на счету.
2) Другие варианты отделки стен не такие надёжные и долговечные как штукатурка.
3) У качественной штукатурки самые высокие показатели звукоизоляции помещений. Намного выше, чем у листов гипсокартона или пластиковых панелей.
Вот интересная статья на эту тему: https://baustandart.ru/vyravnivaniie_stien

Зачем я заказал полу автоматизированную штукатурку?
1) Механизированный способ оштукатуривания позволяет выравнять до 150-170м2 за день. Это похоже на какую-то магию – двухкомнатную квартиру, за исключением ванны и туалета, мне идеально выровняли за 2 дня.
2) Штукатурка механизированным способом качественней ручного. Штукатурная станция сама смешивает раствор, набрызгивает его на стену под высоким давлением – человеческий фактор сводиться к минимуму.
3) Выгодные расценки на смесь для механизированной штукатурке. Сами сравните: https://baustandart.ru/kupit-shtukaturku. Механизированная смесь стоит 395 рублей за 30 кг и хватает пачки где-то на 4м при слое в 1см. Ручная смесь стоит те же 390 рублей за 25 кг и хватает её на 2.5 м при той же толщине слоя. То есть, чтобы выровнять 100м2 механизированной смесью придётся потратить 9875 рублей. На смесь для ручного оштукатуривания 100м2 вы потратите уже 15 600 рублей. То есть машинная штукатурка в полтора раза дешевле, а её качество выше.

Ремонт квартир интересная тема – хочется про многое написать, пока ещё свежи воспоминания. Но не знаю будет ли это вам интересно. Если мой сумбурный рассказ понравился – пишите комментарии. Тогда будет продолжение с подробным рассказом обо всех аспектах ремонта.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий