Рытье котлов.


Котлы под основания, как и рытье котлов под здания и постройки, чаще всего, осуществляют с помощью одноковшовых экскаваторов. В нынешнем строительстве экскаваторы являются наиболее известными землеройными устройствами. Для исследования почвы при асположении котлов предпочтительно применяют экскаваторы на гусеничном и пневмоколесном движении. На гусеничном ходу более частенько используются экскаваторы с рабочими ковшами объёмом 0,25—3 м3, на пневмоколесном ходу — с ковшами емкостью 0,15—0,65 м3. Одноковшовые экскаваторы заполучают разнообразное вставное оборудование — прямую и тыльную лопаты, драглайн, грейфер. Наиболее часто пользуют экскаваторы с прямой и оборотной лопаткой, реже — с драглайном и в исключительных случаях — с грейфером. Спросом пользуется аренда спецтехники в Москве.

Экскаваторы, оснащенные ровной лопатой, употребляют для рытья котлов под сооружения и дома, т. е. котлованы крупных размеров. При этом, разработка грунта делается с погрузкой его в автотранспортные средства. Из-за малой длины стрелы в экскаваторах с прямой лопатой раскопку почвы ими в отвал ведут редко.

Экскаваторы с возвратной лопаткой в большинстве случаев пользуют для рытья карьеров глубиной до 4 м , а да еще и траншей для трубопроводов и ленточных оснований здания.

Экскаваторы, оборудованные драглайном, используют для исследования большущих и углубленных траншей (глубиной 5—10 м и более), и при значительной интенсивности грунта водичкой. раскопку грунта возможно вести в отвал или с погрузкой в автомобильные средства.

Экскаваторы, оснащенные грейфером, обыкновенно используют для рытья котлов в некрепких сыпучих грунтах, а еще и в грунтах, наполненных водой.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий