Поприветствуйте — Сергей Кофанов!



Ныне изобилие разнообразных профессионалов, готовых помочь вам разрешить ваши траблы. И называются они по-своему – психолог, мотивационный спикер. Не всегда понятно, что есть что и кто вам действительно нужен. И не всегда имя совпадает с сутью. Разберемся когда требуется мотивация сотрудников на достижение целей.

Психолог ориентирован на помощь в разрешении внутренних проблем. Он направлен на выручку в обретении внутренней гармонии, целостности, единства. Внутренней. Грамотный и вменяемый психолог никогда не будет подписываться на изменение «внешней» действительности – заработать деньги, выйти замуж, родить ребенка, построить карьеру и т.д. При таких нуждах психолог вас сразу вернет на бренную землю: «как я могу увеличить сумму в вашем кошельке? Я похож на банкомат?». И будет в полной мере прав – он вам деньжат не подарит, на новую должность не назначит, партнера за руку не притащит…

Всерьез, одна из главенствующих причин «не той» и «не желаемой» жизни скрывается лишь во внутренних причинах, во внутреннем состоянии – изменишься ты, поменяется и мир вокруг. В теории это так, да и реальность чаще всего этот постулат утверждает. Но никто из психологов никогда не будет подписываться на реальные результаты во «внешнем» свете.

С коучем ситуация ровно обратная. Он подпишется на достижение конкретного результата. При этом, в абсолютно каждой сфере – от мечты стать президентом до желания превосходных отношений в доме. В отличие от психологов, которые в главном ориентируются на какой-то единственной узкой теме, спикер – универсал. Универсал потому, что владеет методикой, технологией, приемами достижения целей. И это не сказки, не рекламные уловки – это реальность.

Спикер направлен собственно на конкретные результаты и не трогает духовный мир, внутренние проблемы – и не отыскивает их и не решает. Он не копается во внутренних проблемах, даже если требование касается «хочу ощущать себя гармоничным» – парадоксально, правда? И, в любом слуае, это работает и 100% приводит к результату. Если психолог сосредотачивается на «каков ты», то спикер сосредотачивается на действия – что ты совершаешь. Спикер помогает увидеть обреченные на провал решения, найти свежую тактику, найти современные действия, которые дадут желаемый результат.

Спикер предоставляет достижение результата и на самом деле поможет его заполучить при условии, что вы внимаете и прислушиваетесь, действуете так, как в процессе работы договорились, выполняете совместно определенные тактики и решения. Таким образом работа с коучем стоит дороже, чем занятия с психологом.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий