В чем же разница между разными разновидностями парфюмов

Отправляясь в магазин за парфюмерией обычно мы ориентируемся на запах, ее насыщенность и стоимость. А что в руках - одеколон, духи либо парфюмированная водичка, задумываются единицы. И все же, в чем отличие, помимо стоимости и фирмы? Только для любителей парфюмерии - https://www.butik-aromata.ru/product_63.html.

Одеколон - это парфюмерное вещество, содержащее незначительную концентрацию душистых элементов: примерно 9% среди 70-80% спирта. Непосредственно потому аромат одеколона более спиртовой, нежели ароматизированный.

Разница между одеколоном и туалетной водой, в стойкости и концентрации ароматных веществ. Хотя нельзя сказать, что концентрация намного выше, чем у одеколона. Предположим, у воды туалетной концентрация приблизительно 9% в 85% спирта. Стойкость подобной водички немного больше, нежели у одеколона, но это не позволяет пользоваться ей 1 раз в день. Напротив, туалетную воду, чтоб задержать ее запах, нужно брызгать на кожу несколько раз за день.

Еще один вид парфюма - парфюмированная вода. Еще ее называют парфюмированными духами. Это оттого, что данный вид ароматов по концентрации пахучих веществ занимает промежуточное положение между туалетной водичкой и духами. Так, на 80% спиртовой базы приходится от 14% до 20% пахучих компонентов.

Духи - это еще один тип парфюмерии. Они отличаются от всей иной парфюмерии наиболее сильной концентрацией (30% душистых веществ). Стойкость их тоже на высоте и аромата духов хватит на 24 часа. И разумеется, эти плюсы влияют на стоимость.

Духи рекомендуется использовать в вечерние часы и во время зимних холодов. Это все из-за того, что у них стойкие шлейфовые композиции. Их восприятие для нашего обоняния крайне острое и утром такой парфюм может спровоцировать мигрень, потому как чувствительные рецепторы работают на максимум. Многие отмечают, будто даже небольшое количество духов, набрызганных на кожу, сохраняет устойчивый аромат и на следующий день. Потому перебарщивать с парфюмом абсолютно не стоит.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий