Типы современных ИБП

Бесперебойник — это прибор, исполняющий роль «батареи» энергии. При скачках в электрической сети бесперебойник сам переводит питание компьютера на питание от встроенных батарей, что дает возможность корректно завершить работу и сохранить все важные файлы. Бесперебойники делятся на три типа: оффлайн ИБП, Line-Interactive ИБП, online ИБП. Детали на тему eaton 9130 2000 rm возможно отыскать на сайте.

Принцип работы off-line бесперебойника заключается в автоматизированном переключении компьютера либо другого подключенного гаджета на питание от встроенных АКБ при отсоединении от центральной электрической сети. Данный тип популярен у обычных потребителей и в фирмах. К достоинствам данных бесперебойников возможно отнести малогабаритность, бюджетность и простоту.

Line-Interactive ИБП в чаще всего используются для предохранения сетевого и прочего телекоммуникационного оснащения, а также компьютерных групп. Главной особенностью данных источников является изменение выходного напряжения без подключения к аккумуляторам независимо от того, каково напряжение (повышенное или заниженное) входное. Достоинствами этого вида бесперебойника являются маленькие размеры, низкая цена, автоматизированное регулирование напряжения, экономичность.

Онлайн бесперебойник выполняет преобразование напряжения дважды: входной переменный электроток трансформируется в постоянный, впоследствии постоянный преобразуется в эталонный переменный ток и подается на устройства. Используется этот вид там, где требуется эталонное напряжение, а питаемые агрегаты требовательны к качеству электропитания. Подсоединяемые агрегаты бывают самые разные: простые портативные компьютеры, хранилища файлов, сетевые устройства и иное требовательное к электроснабжению оснащение. Плюсы у онлайн бесперебойника заметные: полный контроль выходного и входного напряжения, нулевой период ожидания переключения на аккумуляторы, подсоединенное устройство никаким образом не влияет на внешнюю электросеть.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий