Рыбацкие секреты: на что обычно возможно выловить налима?

Наверное, налим для рыбаков считается самой загадочной рыбой. О нем знают все, но вылавливали его единицы. На что ловится эта рыба?. Про жизнь этого вида известно немногое. О нем рассказывают множество баек. Допустим, в специальной литературе он представлен падальщиком, который питается только тухлой рыбкой и просроченным мясом. Но по рассказам рыболовов, наилучшее угощение для данной рыбы – это свеженький подвижный живец. Подробности на тему рыбалка на дону в волгоградской области можно отыскать на портале.

Естественно, любой, кто хотя бы однажды поймал даже небольшого налимчика, скажет, что эта рыбка любит обычного живца. Эта самая эффективная и ходовая приманка. Правда, живец нужен не самый обычный. В отличие от других хищников, налим предпочитает не верхоплавку либо плотвичку, а ершика. Помимо того, ершики удобны тем, что их можно найти и поздней осенью и зимой. Обычно их стаи обнаруживают под мостиком либо у берегового обрыва. Также в виде живца выступают пескари, сгодятся и уклейки.

Но не только на живца хорошо идет этот хищник. Еще немаловажно, где ловить его осенью. На реках в данное время года хорошей альтернативой ершу станет увесистый пучок навозных червяков. Бывает, что на определенных водоемах налим и вовсе не реагирует на живца. Он выбирает только червяков. Весь секрет в том, что как раз черви и являются в таких водоемах их основным объектом питания. Другая интересная осенняя наживка – замороженная мойва. Мойву возможно приобрести на любом рынке. Но перед рыбной ловлей ее не размораживают, иначе мойва утратит естественную форму. Она растает уже в воде и не успеет при этом подпортиться.

Ежели осенью идеальной наживкой будет живец, тогда вот в зимнее время вкусовые предпочтения налима немного изменяются. Конечно, налим по-прежнему любит пескарей или ершей, хотя лучше не живых, а мертвых. Но сразу нужно заметить, что наживка должна оставаться свеженькой. Душок от тухлого мяса неприемлем. Со снижением температуры налим впадает в некоторое оцепенение. Он становится ленивым и малоактивным. Зимой с мертвой рыбкой ему справиться куда легче.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий