Республика Хакасия - чудесное место

Республика Хакасия – гостеприимный прекрасный край, где степи, богатые целебными озёрами, расстилаются у подножия красивейших возвышенностей. Здесь стремительные реки и таинственные пещеры притягивают любителей приключений из различных мировых стран. Портал Хакасии и разные интересные вещи о республике есть возможность найти в Интернет.

Хакасия - земля пяти стихий, таким образом позиционирует себя регион. Помимо четырех общеизвестных, также и история. Территория Хакасии по праву признается одним из самых богатых археологическими памятниками мест нашей страны. Это край с богатой историей и удивительной культурой, сохранившей более 30000 археологических памятников – каменных истуканов и могильников правителей скифов, наскальных изображений и древнейших капищ, остатков городищ и величественных горных крепостей.

Тут изумительно сочетаются степные и таежные дали с уютом светлых и маленьких долин, полноводная река Енисей со множеством небольших речек и ручейков, живописные скалы с тихим зеркалом озер степи. В Хакасии много озер, больших и маленьких, популярных и практически неизвестных, пресных и солёных. Как много озер всего, не скажут и специалисты. Есть в республике и озёра, которые считаются ее природными памятниками.

Далеко за пределами Хакасии знают озёра Шира и Белё. Сюда приезжают полюбоваться природой, отдохнуть и поправить здоровье не только лишь граждане России, а и иностранные отдыхающие.

Секрет Хакасии – это загадка региона, где сама природа постаралась подготовить все условия для жизни человека. Приятный климат, ландшафты, разные памятники, нетронутые уголки природы - это все обладает для туристов непреодолимой привлекательностью. Хакасия – это место, где приятно жить.

Разнообразие турмаршрутов республики дают возможность каждому отдыхающему найти то, что ему нравится: экскурсии на выходные, лечение, рыбная ловля, приключенческий туризм, индивидуальные и групповые туры. Жителям Хакасии и гостям предлагают историко-культурный туризм, экстремальный отдых, пешеходные и конные прогулки, водный туризм.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий