Прохождение профессиональной аккредитации врачами

В соответствии с положениями Министерства здравоохранения, существуют три типа аккредитации для медиков. Начальная аккредитация врачей требуется специалистам, получившим образование по основным образовательным программам. Профильная аккредитация нужна медикам, прошедшим ординатуру либо профпереподготовку. Еще она требуется медикам, имеющим зарубежные дипломы. Аккредитацию периодическую выполняют те медработники, которым раз в пятилетие нужно вновь проходить квалификацию. Совет нмо и разнообразные другие вопросы раскрыты на портале.

Для осуществления периодической аккредитации, врачи принимают участие в программе НМО и набирают часы обучения. Необходимый минимум для врача – это 30 академических часов ежегодно либо 150 академических часов раз в пятилетие. До этого была система баллов – 50 в год либо 250 за пятилетие. Со слов сотрудников министерства, баллы также учитываются.

Первичная и специализированная аккредитации медиков предполагают 3 этапа: тестирование; проверка практических навыков; решение ситуационных вопросов. При том медик не будет допущен к последующему этапу, если медработник не завершил предыдущий. Сдавать каждую стадию можно 3 раза. Периодическая аккредитация медработников состоит из двух стадий – анализа госкомиссией портфолио и теста.

стадии и сроки осуществления аккредитации врачей имеются в документе Минздрава. За проведение аккредетации ответственна аккредитационная комиссия. В составе комиссии председатель, его заместитель, участники комиссии и полномочный секретарь. Ключевая задача совета – создание и утверждение списков подкомиссий по специальностям. Аккредитационный процесс медицинских работников регулирует приказ Минздрава.

Врач, который желает пройти экзамен, подает документы секретарю рабочей подкомиссии соответственно избранной специальности. Прием документов ведется не реже раза в квартал ежегодно. Далее сотрудник комиссии оценивает, весь ли объем документов предоставлен. В продолжение семи суток с момента непосредственно регистрации документы предоставляются подкомиссии. В продолжение десяти дней подкомиссия обозначает время аккредитации медика.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий