Ключевые особенности выбора клинкера

При изготовлении клинкерной плитки используется специальная природная глина. К ее особенностям относится практически абсолютное отсутствие других веществ в составе. Под действием большой температуры клинкер приобретает особенную долговечность. Фактически клинкер считается декоративным вариантом обычной керамики. Тротуарная плитка изготавливается из принципиально иных компонентов.

Поскольку в состав плитки клинкерной вошла исключительно природная глина без красителей, то и цветовая палитра стандартной реализации ограничивается только ее натуральными оттенками. В какой-то степени на оттенок клинкера также способна повлиять температура, при которой проводится выдержка изделия. Помимо того, на рынке популярна продукция с покрытием из глазури разных цветов.

Что интересно, изначальный внешний вид такой облицовки сохранится на долгие годы. Материал не выгорает от солнца, не подвержен воздействию плесени. Неимение красителей в структуре абсолютно снимает необходимость вынужденного подкрашивания. Помимо того, уложенный клинкер не царапается, хотя стоит быть крайне аккуратным при укладке. Как и любая керамика, он запросто может лопнуть при падении.

Клинкерная плитка многофункциональна. Похожие элементы запросто применяются как для внутренней отделки, так и в работах по фасаду. При этом выбор такой продукции очень разнообразен. Для стенок востребованными считаются изделия с матовой либо абсолютной гладкой поверхностью. Также актуальны исполнения «под классику». Воспроизвести смелые цветовые схемы возможно с помощью глазурованных изделий.

В облицовке фасада важно обратить внимание не только на плитку, а и на затирку, которую используют для работы со швами. Рационально выбранный тон поможет сгладить переходы между определенными объектами или напротив обратить внимание на всех объектах. Помимо того, если фасад отделывается слишком светлой либо слишком темной плиткой, ее в принципе можно уравновесить затиркой с контрастным оттенком.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий