Ключевые особенности моделей синтезаторов

Синтезатор — клавишный музыкальный инструмент, синтезирующий широкие звуковые вариации всевозможной чистоты и тембра. Эти устройства можно поделить на следующие категории в зависимости от требований и умений музыканта: учебные, полупрофессиональные, профессиональные, клавиатуры миди. Детали на тему RCF SUB 705-AS II можно найти на портале.

Ученический синтезатор. В данную категорию входят простые инструменты, набор функций и чистота звука которых очень ограничены (малореалистичное звучание, имеют не более пяти октав, ограниченный выбор различных функций).

Полупрофессиональные устройства. Обычно на данных синтезаторах клавиатура улучшена. Иногда полупрофессиональные синтезаторы имеют деревянные клавиши количеством 61 и больше, обладают более качественным звуком и изумительной полифонией. Плюс немало внимания уделяется аккомпанементу: большое число стилей и слотов памяти для сохранения пользовательских мелодий. Прочие все опции, с небольшой разницей, повторяют параметры предыдущей группы.

Рабочие станции либо профессиональные синтезаторы. Это могут быть, как сценические инструменты, так и оборудование для студий. Максимальное внимание здесь уделяется качеству звука. Главное назначение рабочих станций — не повторять записанные в устройстве звуки, а создавать собственные, согласно закладываемым в звуки характеристикам. Для корректного выбора и работы с подобными устройствами необходим весьма большой музыкальный опыт. Лишь опыт поможет раскрыть многочисленные нюансы и возможности синтезатора.

Клавиатуры MIDI - сугубо оборудование студийное. По сути это обычные фортепианные клавиши, не генерирующие непосредственно звуковых сигналов, а являются исключительно посредником между музыкантом и ПК с имеющимся на винчестере специализированным софтом или иным модулем звука (синтезатором, предположим, у которого мало октав, но имеется процессор, трансформирующий сигналы в звук). Самый главный плюс миди-клавиатуры — доступная стоимость вместе с возможностью добиваться фактически безграничных возможностей в продюсировании мелодии.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий