Каким образом правильно подобрать секретки на колеса машины

Устройства, позволяющие спасти автовладельца от кражи колес, называются “секретками”. Секретки - это гайки или болты с уникальной формой шляпки и устанавливаются на место одного из обычных креплений. Открутить "секретки" возможно лишь при помощи специального ключика, входящего в комплект.

Проблемы с кражей автомобильных колес были всегда. Шины и диски стоят дорого, поэтому за счет их кражи мошенники неплохо зарабатывают. Обезопасить автолюбителей от больших издержек помогают "секретки для автоколес. Цена новенькой резины с дисками значительно превосходит цену за комплект качественных секретных болтов. Оттого логичнее обезопасить себя сейчас, чем позже покупать новые колеса. При выборе "секреток" для колес важно смотреть непосредственно на характеристики.

Перед приобретением "секреток" нужно смотреть на следующие моменты: наличие в механизме секретного болта специального свободно прокручивающегося колесика (колесо нужно, чтоб создать дополнительное неудобство для грабителей); сопоставление внешнего диаметра болтика "секретки" с диаметром дырочки на диске (случается, что секретный болтик не влезает в отверстие на диске); нужно знать, что открутить секретку с колес без особого ключика довольно проблематично. Следовательно постарайтесь не терять ключ. Или надо будет «рассекречивать» колеса только при помощи шиномонтажа. А это потеря денег и времени.

Не держите ключик в автомобиле. Если уж колеса автомобиля приглянутся грабителям, тогда, прежде всего, злоумышленники начнут заниматься подбором ключа.

Дабы понять, какие секретные болты для колес предпочтительнее, стоит обратиться к материалу их производства. Сталь закаленная либо титан считаются идеальными материалами для секретных болтов. Предохранение от коррозии и красивый дизайн им гарантирует нанесение никеля либо хрома. Секретные болты из металла мягкого не защитят колеса от угона. Плюс грани крепежа из мягкого металла стремительно сглаживаются. Это приведет к тому, что произвести демонтаж не сумеет ни злоумышленник, ни владелец машины.

Источник: https://amsrus.ru/2022/02/16/sekretki-na-kolesa/
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий