Как обманывают при починке сотовых телефонов

При возникновении инноваций разнообразного типы схемы мошенничества только растут. Вот и при починке техники есть большое число способов обмануть потребителя. Ремонт техники стоит заказывать в проверенных фирмах, например, в компании RemTeh, которую легко найти по ссылке ремонт авто-усилителей.

Бывает, что произошла у смартфона какая-то небольшая поломка, и понятно, сколько будет стоить починить. Однако, приходя в сервис, человек сталкивается с тем, что умные эксперты умными словами советуют какие-то дополнительные услуги, в которых вроде и нету потребности, но заказать бы это неплохо. В итоге, цена починки возрастает во много раз.

Обязательно следует внимательно ознакомиться с договором на осуществление услуг. Мастера способны назвать цену починки, абсолютно умолчав о цене комплектующих и наоборот. В соглашении это обычно оговаривается, но не все их читают. Вот и получается, что цена починки увеличивается иногда до стоимости нового телефона.

Стоит призадуматься, когда причина поломки не известна, а в центре обслуживания уже называют цену ремонта. Обычно, это стоимость диагностики неисправности. Если причина неисправности не известна, мастер берет аппарат на диагностику. При выявлении причины центр созванивается с клиентом и озвучивает цену ремонта. Если заказчик соглашается, ремонт осуществляют.

Допустим, когда телефон на гарантии, тогда сервисный центр иногда выдумывает причины отказа гарантийной починки. Клиента обвиняют в некорректном обращении с устройством. В этой ситуации можно связаться с товаропроизводителем и попробовать узнать, вправе ли отказать в гарантийном ремонте по озвученным причинам. В принципе, когда сервис берет телефон на починку, специалисты должны заполнить документ о том, что видимых повреждений нету, телефон не вскрывался. При обращении в компанию по ремонту устройств, могут сказать, будто телефон ремонту не подлежит, пускай и поломка там копеечная. В этой ситуации предлагается оставить гаджет за символическую плату.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий