Цветная кладочная смесь



Очень интересные комбинации кирпича и кладочного шва получаются благодаря применению цветного кладочного раствора при укладке кирпича для облицовки. К примеру, белоснежный шов и темный кирпич, бежевый кирпич и бежевый шов (сочетания зависят от ваших пожеланий, но они многообразны).

Цветной раствор предоставляет возможность подчеркнуть оригинальный стиль вашего дома. Эксклюзивный результат достигается за счет широкой цветовой гаммы (у популярных брендов от 10 оттенков в палитре), расширяющей возможности декорации фасадной кладки кирпича. Например, один из наиболее популярных оттенков, белая кладочная смесь часто применяется для контрастирования с кирпичом темного цвета, но подобное не означает что это один вариант, встречаются разнообразные комбинации светлый кирпич и белая кладочная смесь и так далее, ограничений нет, важно, чтобы решение нравилось покупателю.

Стоит отметить, что цвет шва кирпичной кладки имеет большое значение, поскольку восприятие всей композиции наполовину зависит непосредственно от него, несмотря на то, что занимают швы всего-навсего где-то 15% на площади стены. Часто для подбора цвета кладочной смеси используют планшетки с образцами цветного раствора. Например, в палитре Perel есть супер-белая и белая смесь, поэтому лучше, если имеется возможность посмотреть примеры кладочного раствора вживую, они помогают исключить различные погрешности при цветопередаче с различной электронной техники (экраны мониторов, смартфонов и тому подобное).

Цвет раствора можно подобрать любой в зависимости от вкуса покупателя. Популярными цветами являются белоснежный, кремовый и черный. Каждый производитель кладочной смеси имеет индивидуальный набор цветов строительного раствора. Заметьте, производитель Perel советует делать швы кирпичной кладки под лицо кирпича, если утапливать смесь, то на шов будет падать тень непосредственно от кирпича, что может повлиять на восприятие кладки при разнообразном периоде суток.

Мастера в области дизайна советуют в случае появления сомнений при подборе определенного оттенка выполнить тестовую кладку. Что понимается под этим? Клиенту стоит купить смесь в каждом из понравившихся оттенков, однако в минимальном объеме (фирма Perel продает цветные строительные растворы от одного мешка). Произведя пробную кладку с применением каждого из оттенков, определиться с оттенком окажется куда легче.

В общем цветные кладочные смеси в настоящее время обладают все более значительным спросом на рынке строительных материалов, ведь при выполнении разнообразных облицовочных работ их применение трудно переоценить. Декоративные качества подобные кладочные смеси получают за счет содержания в их составе специальных пигментных компонентов (у Perel это европейские пигменты Байферокс, они производятся в Германии и обладают гарантией от обесцвечивания более двадцати пяти лет, фактически шов в принципе не выцветает). Также следует заметить, что такие кладочные растворы отличаются практичностью, потому как не предполагают появление высолов. Готовые швы весьма устойчивы к воздействию морозов и влаги. Работа с цветным раствором построена по принципу добавить только чистой воды, не допускается использование сторонних добавок как «фери» и подобных, так как в подобных материалах все необходимые элементы уже присутствуют в составе.
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий