Как может заинтересовать любителей китайский чай

Знаете ли вы, что некоторые виды чая имеют разный эффект? Наиболее простой шаг - на сайте магазина kitayskiy-chay.ru купить отличный китайский чай в изящной упаковке. Однако чтобы точно насладиться необычным вкусом и ароматом такого чудного напитка, рекомендуем разобраться в некоторых деталях.

Как следует заваривать

Когда вы берете чай черный, кофеин выходит в настой за полминуты. Если зеленый - счет идет на минуты. Значит действие первого будет определяться в основном особенностями кофеина (он будет тонизировать, чуть-чуть повышать давление и прочее), а в случае в зеленом кофеин станет проявляться меньше и уступит бразды правления прочим активным компонентам.
К слову, при приготовлении черного чая можно избавиться от значительной доли кофеина. Для чего достаточно настоять его 30-60 секунд, потом слить заварку и еще раз заварить кипятком - уже на классические три-пять минут. Этот чай слегка утратит во вкусе и аромате, но кофеина в нем будет значительно меньше.

Как нужно пить и хранить

Практически все виды и сорта чая (не считая шу-пуэр и шен-пуэр) не надо пить на голодный желудок. Данный напиток (особенно сильно горячий зеленый, к примеру, тегуаньинь сорт) серьезно влияет на органы пищеварения, и если там ничего нет, то пользы нет совсем. Употребление чая нужно дополнять закусками. Либо же пить по завершению основного приема пищи (если для организма важно хорошее усвоение железа из продуктов питания, то спустя полчаса после приема).
При контакте с воздухом зеленый чай довольно быстро рассеивает полезные свойства - его вещества прекращают быть активными. Так что пить оптимально свежий чай, хранившийся в правильных условиях не более. Но совсем свежий не так вкусен, ему требуется ”набраться сил” кое-какое время (примерно месяц). Полезные составляющие ”консервируются” в зеленом чае надолго, когда он хранится в специальных емкостях, содержащих азот.


 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий