Персональный тренер

Как женщине выбрать персонального тренера, чтобы он сделал классную, подтянутую фигуру без лишнего жира?
Во-первых, тренер не обязан быть спортсменом. Как показывает практика, худшие персональные тренеры, которые не умеют ставить технику, получаются из бывших "спортиков". Они, как правило, перегружают клиента, тот устаёт и травмируется. Часто из-за чрезмерных нагрузок начинаются срывы на сладкое и зажоры. Важно уметь точно подбирать клиенту нагрузку.
В России и мире есть специальные тренерские сертификации. Это обучение, на котором дают основы анатомии, реабилитологии, безопасного движения. Тренеров обучают, как правильно убирать клиенту жир, как двигаться, чтобы не травмироваться.
Сам по себе тренер не знает, каким должен быть рацион. Это отдельное обучение. Есть курсы, сертификация специально для тренеров - диетология, нутрициология. Не обязательно оканчивать медицинский университет и становиться врачом. Достаточно такой сертификации.
А должен ли тренер иметь базовое медицинское образование? Бывают и такие тренеры, но это не гарантирует результатов. Потому что тренерское мастерство и ремесло специфично и отличается от медицинского. Есть множество врачей, которые не смыслят в диетологии, хотя хорошо оперируют. В меде диетология, как правило, слабая. Лучше обучаться этому на отдельной сертификации. Тогда жир с таким тренером будет уходить хорошо и минус 10 килограмм у женщины за пару месяцев, а не зажоры и срывы.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий