лидогенерация

Что значит лидогенерация? Лидогенерация (англ. lead generation) — это процесс поиска потенциальных клиентов для вашего бизнеса, процесс лидогенерации затрагивает все этапы воронки продаж и состоит из 2 частей - получения клиентского трафика и его обработки.

ЧТО ТАКОЕ ЛИДОГЕНЕРАЦИЯ И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА

Слово “лидогенерация” у всех на слуху, однако мало кто кроме узких специалистов может точно ответить на вопрос - что это такое. Кто-то грешит на работу со ссылочными массивами, кто-то склоняется к тому, что это “как-то связано с холодными звонками”. Явление, больше известное как “проблема выхухоли”: все думают, что это птица, а это двоюродный брат крота.

Что же такое на самом деле лидогенерация?

Простыми словами лидогенерация  https://servicebutton.ru/ - это тактика привлечения клиентов для вашей компании. Чуть сложнее - это процесс сбора и обработки клиентской базы с конкретными контактными данными. Поэтому все, кто считает, что генерация лидов - это емейл-рассылки и холодные звонки, сильно ошибаются. Это лишь один из этапов работы с потенциальными клиентами.

По сути, лидогенерация в маркетинге - это не самый сложный процесс. Однако, как и большинство простых вещей, его довольно трудно правильно наладить. Многие компании терпят убытки, потому что не в силах преодолеть проблему, связанную с “осознанными покупателями”. Это те самые сознательные потребители, которые не покупают продукт до тех пор, пока не проведут собственное исследование рынка этого продукта и не проанализируют собственную ситуацию до последней запятой: потребность, стоимость, бонусы, баланс цена/качество или цена/скорость доставки.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий