Преимущества RAMM-счетов перед другими способами инвестирования

Преимущества RAMM-счетов перед другими способами инвестирования 


Зарабатывать на валютном рынке можно не только непосредственной торговлей, но и инвестированием. Это форма пассивного заработка, которая подходит тем, кто не видит в себе таланта трейдера. Сегодня существует несколько направлений для инвестирования, у каждой их них есть свои особенности. 


Виды инвестирования 


Сегодня инвесторы могут выбрать такие способы инвестирования, как доверительное управление, копирование сделок, а также вложение средств в ПАММ и RAMM счета. У каждого из этих методов есть свои особенности, но при этом есть и общие моменты: 


  • Инвестирование возможно с минимальной суммы;

  • Инвестор может выбирать управляющего или поставщика сигналов без каких-либо ограничений;

  • Риски инвестирования можно диверсифицировать;

  • Доход от инвестирования является прогнозируемым;



Доверительное управление


Доверительное управление – это такой способ инвестирования, когда инвестор передает свои деньги под контроль управляющему, которыми тот будет торговать. При этом инвестор отдает часть прибыли управляющему в качестве вознаграждения. Доверительное управление бывает двух видов: прямое и с участием посредника. 


Прямое доверительное управление означает, что инвестор переводит средства непосредственно на счет управляющего, что делает этот вид инвестирования очень рискованным. Его можно рассматривать только тогда, когда вы не сомневаетесь в управляющем и его способностях.  


Доверительное управление с участием посредника менее рискованный вариант, поскольку посредником между инвестором и управляющим становится брокер, а инвестирование осуществляется с помощью предоставляемого брокером сервиса. Этот вид доверительного управления включает в себя копирование сделок других трейдеров, ПАММ и RAMM-сервисы


Копирование сделок


Этот метод подразумевает копирование инвестором сделок поставщика сигналов на свой счет. Поскольку инвестирование производится через посредника, то сигналы отправляются на специальную площадку, откуда попадают к брокеру, передающему сигналы инвесторам. Сделки могут копироваться автоматически, но при этом копирование возможно только тогда, когда терминал инвестора включен.  


Плюсами сервиса копирования сделок можно назвать возможность полностью или частично автоматизировать торговлю, а также получать солидный доход при выборе грамотного управляющего. При этом плата за подписку снимается даже в том случае, если сделки убыточные.

 

ПАММ-счет


При использовании ПАММ-сервиса создается ПАММ-счет, объединяющий счета управляющего и нескольких инвесторов.  Управляющий и инвесторы несут равные риски, но при этом инвесторы никак не могут повлиять на саму торговлю. Управляющий получает прибыль от своей торговли, а также вознаграждение с объема средств инвесторов. Это мотивирует управляющего торговать с прибылью. Инвестор и управляющий заключают договор, в котором указывается процент вознаграждения управляющего, а также срок, на который средства инвестора переходят в ведение управляющего.     



RAMM-счет


RAMM-счет можно назвать гибридной формой доверительного управления, объединившей в себе черты сервиса копирования сделок и работу на ПАММ-счете. В случае RAMM-сервиса инвестор может самостоятельно выбрать стратегию, основываясь на таких данных, как ее ежемесячная доходность, время жизни счета управляющего и характер торговли. Важно, что средства остаются на счету инвестора, куда копируются сделки управляющего. При этом инвестор может параллельно вести торговлю на своем счете, а в случае необходимости вывести средства. 


Сравнение сервиса копирования сделок, ПАММ и RAMM-счетов 


Можно сказать, что в RAMM-счетах было собрано все лучшее, что есть в инвестировании сегодня. Для того, чтобы в этом убедиться, сравним эти виды инвестирования: 


Вознаграждение управляющего установлено в процентном соотношении от прибыли, и в случае ПАММ и RAMM инвестирования он получает эту сумму, если торговля успешна. В случае сервиса копирования сделок вознаграждение провайдера сигналов может не зависеть от того, приносит ли его стратегия прибыль. Обычно инвестор может выбрать тарифный план. 


Все сделки управляющих копируются в полном объеме. Используя сервис копирования сделок, инвестор может делать это выборочно. Но есть опасность копировать, например, только убыточные сделки и выйти в минус, в то время, как общая сумма всех сделок провайдера будет положительной. 


Сделки копируются мгновенно. На ПАММ и RAMM-счетах сделки копируются мгновенно по той же цене, а вот в случае использования сервиса копирования сделок, сигналы могут поставляться с небольшой задержкой. При этом даже незначительная задержка может негативно сказаться на результатах торговли. 



Возможность контролировать агрессивность торговли управляющего. При выборе сервиса копирования сделок инвестор может принимать решение о каждой конкретной сделке, но ему сложно судить о характере торговли провайдера сигналов. Что касается ПАММ-счета, то инвестор не имеет к нему доступа, поэтому никак не может повлиять на характер торговли. А вот при RAMM-инвестировании он может выбрать ТС с подходящим характером торговли, а также в любой момент отказаться от ее копирования.


Возможность вывести средства. В случае копирования сделок при RAMM инвестировании вся торговля ведется на счете инвестора, поэтому он самостоятельно принимает решение о выводе средств. Что же касается ПАММ-счета, то инвестор не может вывести средства пока не закончится период, оговоренный офертой.  


Контроль рисков. Обычно контроль рисков встроен в стратегию управляющего, поэтому говорить о нем можно в случае RAMM и ПАММ. Для ПАММ инвестор может указать процент потерь, по достижению которого торговля прекратиться. При RAMM-инвестировании выставляется размер стоп-лосса, который нельзя увеличивать после открытия позиции. Также инвестор может установить дневной и недельный лимит потерь. Чтобы после открытия торгов в понедельник гэп не привел к нежелательным рискам, все сделки закрываются в пятницу вечером. 


Преимущества RAMM-инвестирования


Как видно, у RAMM-инвестирования есть целый ряд преимуществ, позволяющих инвесторам значительно снизить риски. Средний процент ежемесячного дохода здесь может составлять 20%-30%, правда, есть и исключения, например, у брокера AMarkets можно найти стратегии, которые приносят и 150% и 200%.


В RAMM-сервисе, инвестор может оперативно управлять прибылью и убытками, поскольку сохраняет полный контроль над своим счетом. Инвестор может в любой момент вмешаться в торговлю, если она идет не так, как он ожидает. Он имеет возможность изменить лимит потерь и вывести средства. 


Инвестор может диверсифицировать свой капитал, инвестировав в управляющих, работающих с разными торговыми инструментами, а также использующих разные стили торговли. При этом работа будет вестись на одном счете. 


Автоматизация торговли. При выборе RAMM-сервиса инвестор может автоматизировать торговлю, установив предварительно лимит потерь по сделке и дневной и недельный лимит. После этого сделки будут копироваться на его счет автоматически, даже в том случае, если терминал инвестора отключен.


Как видно, сегодня для успеха на рынке не обязательно иметь большой личный опыт торговли. Если у вас нет таланта трейдера, вы вполне можете стать инвестором, воспользовавшись одним из возможных сервисов для инвестирования. Если учесть особенности каждого из них, то доход от ваших инвестиций может быть весьма значительным.      


 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий