Прохождения Федеральной системы сертификации поставщиков(ФССП)


Федеральная система сертификации поставщиков(ФССП)

Хорошо известно, что победить в конкурсе на поставку товаров или на выполнение работ по государственным заказам гораздо проще компаниям которые состоят в едином реестре ФССП. С ними так же более охотно идут на сотрудничество муниципальные организации и крупные частные предприятий. Всё дело в том,  что участники реестра ФССП обладают наличием сертификата соответствия ФСС.004.0.07-2021 который указывает на соблюдение его предъявителем всех законов и стандартов российской федерации разработанных специально для регулирования конкурсных процедур, ведения торговли, выполнения работ и услуг. Так же он гарантирует, что все взятые на себя обязательства по завершению работ в срок и в полном объеме будут выполнены. Мало кто станет рисковать своей репутацией надежного поставщика и исполнителя находясь в в едином реестре ФССП.

Вступление в реестр

Так как же можно вступить в федеральный реестр поставщиков? На самом деле процедура несложная. Всё что необходимо это получить независимое заключение фсс с которым вступить в федеральный реестр поставщиков сможет каждый предприниматель и компания, которая поставляет продукцию, выполняет работы или оказывает услуги в рамках коммерческих тендеров и госзакупок. Для получения этой самой аккредитации в реестре ФССП следует выполнить несколько простых шагов:
- подать документы представителю системы сертификации;
- пройти оценку уровня благонадежности по стандарту ФСС 004.0.07;
- оформить сертификат соответствия организации требованиям системы.
- Сведения о сертифицированной компании включают в открытый реестр, который доступен всем заказчикам.

Стоит важную деталь. Проводить экспертную оценку и выдавать независимое заключение фсс 004.0 07 могут только организации-представители системы, которые прошли аккредитацию. Работающие в этих организациях эксперты получают пакет документов компании и проверяют их подлинность, изучают состав учредителей, членов корпоративного юридического лица и выгодоприобретателей. Они рассматривают количество и качество исполненных контрактов, анализируют финансовые вопросы и соблюдение требований законодателя, отслеживают отсутствие судимостей у руководства и административных наказаний у фирмы. По факту оценки эксперты делают вывод о надежности компании. Добросовестный поставщик получает сертификат который поможет ему в его бизнесе.



 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий