Лариса Морозова. Часть 2

Файлы: https://vk.com/doc620047_437506588 http://confa.smart-lab.ru/20160514 http://smart-lab.ru/

Обсуждение
Александр Шохин год назад
Друзья, делимся ссылкой в социальных сетях http://investflow.ru/topic/video-of-the-day/18;jsessionid=11E5275D582A77D72867C89A9C99BD16 Помогаем развитию сайта!
Михаил Фурсов год назад
Вот что настораживает у Ларисы: она нашла фундаментальный фактор который помогает предсказывать выплаты дивидендов. Но сам этот фактор опирается на нездоровый механизм: акционерам нужны деньги - они их доят из компании. Лариса эту нужду замечает и присоединяется к распределению. То есть интересы развития компании, которая "доится" тут не учитываются. Учитываются интересы бенефициаров. Что из этого получается: 1) Сама компания при этом теряет в развитии. Эта потеря может отразиться на стоимости акций которые у вас в портфеле в ожидании дивидендов. 2) Приходится играть в логове "волков" и по их правилам. При этом они эти правила создают и меняют, вы лишь пытаетесь приспособиться. Пока ваш кусок мал - вас не заметят. Как только кусок станет значимым - правила изменятся. Мой вывод сегодня: для обычных маленьких инвесторов может сработать. В целом идея и видео очень понравились!
Александр Шохин год назад
Немножко не так я понял - она не предсказывает выплату дивидендов, а пользуется официальными источниками, а дальше уже начинает анализировать ситуацию. Вот нашел "календарь инвестора" http://bcs-express.ru/dividednyj-kalendar
Михаил Фурсов год назад
Александр, судя по первому видео, справедливо и то и то. К моменту, когда публично объявляют о хороших дивидендах, возникает спрос на бумаги и растет их цена. Выходит выгоднее купить раньше, до объявления.
Добавить комментарий

Последние комментарии