MT4 и принудительный переход на MT5

# от 12.01.2017


Обсуждение
Евгений Борисов год назад
Для тех, кто не в курсе: https://www.mql5.com/ru/forum/166434 Есть, кто активно готовится к переходу или все думают, что брокеры не будут рубить сук на котором сидят и продолжат распространять свои дистрибутивы с MT4 до последнего трейдера? Вопрос даже не из разряда что лучше/хуже. А из разряда кто-то уже переписывает свои индикаторы/советники?
Михаил Фурсов год назад
{{Agel_Nash|Евгений}}, я думаю что те, кто ломает обратную совместимость - в итоге проигрывают. И MT4 в следующем году будет живее всех живых :)
Евгений Борисов год назад
{{mfursov|Михаил}}, попробовал пописать под MT5 после непродолжительного знакомства с MT4. И честно скажу, впечатления исключительно положительные. Лично мне, как программисту стало комфортнее работать с 5 версией. Да и возможностей языка в разы больше... P.S. в сети куча классов для реализации обратно-совместимого кода. Т.е. перенос индикаторов и советников с MT4 на MT5 оказывается не такой уж и невозможный. Достаточно лишь подключить нужный файл и перекомпилировать код. P.P.S. Очень впечатлил новый тестировщик с возможностью использования ресурсов подключенных к облаку. Так, тестирование моего советника и перебор кучи параметров занял всего несколько минут. В MT4 я тестировал чуть-ли ни неделю.
Михаил Фурсов год назад
{{Agel_Nash|Евгений}}, у меня не совсем обычный интерес к этим языкам :) Я для них еще и IDE пытаюсь прикрутить и сам этот процесс мне интересен: http://investflow.ru/blog/mfursov/nachinaem-rabotat-s-mql-idea Поэтому до лета, чтобы не распыляться буду сам фокусироваться на MT4. Вот вот, думаю, начну ресурсы по нему собирать открытые и полезные. А дальше, посмотрим, может и на MT5 обращу внимание. Хотя, более правильным решением для программистов был бы просто переход с языка на API.
Евгений Борисов год назад
{{mfursov|Михаил}}, а у меня самый прямой интерес - автоматизация торговли по техническому анализу. Учитывая, что я и не верю в форекс рынки и торговлю по ТА, поэтому код пишу как говорится Just4Fun. А ваш плагин я видел, но пока не пробовал пользоваться. Если говорить конкретно про программирование, то меня больше всего раздражают стандарты кодирования в MT любых версий. Привыкнув к PSR в PHP как-то вырвиглазно смотрится оформление. Ну и очень не хватает возможности сворачивать блоки в стандартном редакторе. Использовать полноценное IDE для поделок под MT - это как из пушки по воробьям. Поэтому для себя пока выбрал Sublime.
Михаил Фурсов год назад
{{Agel_Nash|Евгений}}, как раз на этой неделе добавил в плагин сворачивание блоков. Ещё денек потестирую и выпущу обновление :) А для PHP я бы реально посоветовал попробовать PHPStorm. Скачать его бесплатную EAP версию или 1-месячный триал попробовать. Sublime - насколько понимаю тоже платный. А возможностей у него на порядок меньше. В итоге я никогда не понимал зачем он нужен. То есть мне привыкнув к удобным IDE от JetBrains он так и не стал нужен - под все языки на которых постоянно пишу (Web, SQL, Java, C++) у меня одна IDE по сути и для любого из них одна из лучших. Но тут я понимаю - кто к чему привык. На PHP в любительской категории тоже писал, было дело. Я им сложные bash-скрипты для себя заменял - удобно было отлаживаться.
Евгений Борисов год назад
{{mfursov|Михаил}}, А разве сворачивание блоков не работает без плагина? Там же по идее на основании скобок блоки сворачиваются. У меня лицензия PHPStorm:-) Но его я использую только для крупных проектов на Laravel. Мелочь из нескольких файлов проще настроить в Sublime с плагином SFTP. Что касается платности Sublime, то она условная. Да, переодически предлагают купить при сохранении файла. По сути это все ограничение, которое даже не мешает работать на мелких проектах. В общем если грубо, то я работаю так: PHPStorm: крупный проект с кучей классов Sublime: мелкий проект на удаленном сервере (поправить шаблон, исправить какой-то метод в классе и т.п.) Notepad++: редактирование одиночных файлов
Михаил Фурсов год назад
{{Agel_Nash|Евгений}}, тогда понятно. У меня без плагина просто как plain-text показывает mq4 файл.
Михаил Фурсов год назад
А с плагином уже жить удобно становится. Хотя, сырой он пока очень. Но мне уже намного удобнее MetaEditor-а.
Евгений Борисов год назад
{{mfursov|Михаил}}, Это WebStorm. Он несколько уступает по функционалу PhpStorm. Если открыть mq4 файл как С# то будет так:
Михаил Фурсов год назад
{{Agel_Nash|Евгений}}, ок теперь понятно, спасибо. Все блоки складывает. Я когда это делал - думал складывать ли вложенные или нет. Сделал по подобию поддержки для Java - только верхние.
Добавить комментарий

Последние комментарии