Чтение графиков

# от 15.03.2017


Обсуждение
Do_smth год назад
Доброго дня! Я еще только только учусь читать графики и сейчас меня интересует следующий вопрос: на графике две линии - Доходность и Средства, если Средства "идут" гораздо ниже Доходности - значит ли это, что управляющий держит (не закрывает) убыточную позицию?
Михаил Фурсов год назад
Для разных брокеров понятие "Средства" имеет немного разную окраску: у ряда брокеров это только средства инвесторов, у ряда - сумма средств управляющих и инвесторов, а у отдельных единиц - только средства управляющих. Это зависит от того, насколько детальную информацию предоставляет брокер. Поэтому давайте ссылку на реальный счёт и попробуем разобраться с ним. Далее: у разных брокеров на графиках "Средства" может быть как капитал так и эквити. Сервис всегда пытается показывать эквити, но если брокер не даёт эту информацию - то остаётся только капитал. Доходность - это всегда эквити. То есть с учётом просадки. Если жег в "Средствах" показан капитал - то он просто не будет отражать эффект открытых позиций. Зачем стоит смотреть на "Cредства": чтобы оценить их общее количество и понять доверяют ли инвесторы счёту или нет. Хорошие счета - где капитал инвесторов не мал, но и не велик (>$200-$300k). Я не доверяю брокерам - у них есть соблазн сливать счета с большим капиталом. А на внутринедельную динамику я бы смотреть не рекомендовал до тех пор, пока в деталях не поймёте их смысл. А он у каждого брокера хоть немного, но разный.
Do_smth год назад
{{mfursov|Михаил}}, Благодарю. Действительно, сейчас вижу, что у некоторых брокеров отражается лишь Доходность, у других Доходность + Средства, у третьих же Доходность + Средства + Баланс.
Добавить комментарий

Последние комментарии