Исключить памм счета без оферт из конкурса

#81 от 11.05.2016, статус: Обсуждается


Обсуждение
Александр Карпов год назад
Предлагаю ограничить участие в конкурсах памм счета без оферт.
Александр Шохин год назад
Зачем это делать?
Александр Карпов год назад
Александр, если нет оферт, значит в него нельзя вложиться.
Александр Шохин год назад
alexandrkarpovrf, ну и что из этого вытекает? какое отношение к конкурсу?
Александр Карпов год назад
Александр, конкурс подразумевается как инвесторский, а раз в счёт инвестор не может вложиться - то прибыль которую показывает счёт к инвестору ни коем образом не относится. Если-бы конкурс был трейдерский, тогда другое дело...
evilHANS год назад
Поддерживаю исключение. Только не во время конкурса (или не учитывать их прибыль\убыток).
Александр Шохин год назад
А с какой целью, можно вопрос задать? Что для Вас главное - чтобы Вас не обманули что ли?
evilHANS год назад
Александр, инвестировать в такие счета любому желающему невозможно. Соответственно и прибыль получается "мифическая". В конкурсе это не очень честно, Реально создать портфель с такими счетами - маловероятно. Одной из целей конкурса, как мне кажется, является научится создавать оптимальные портфели, под свои цели.
Александр Шохин год назад
evilHANS, мы ради конкурса что ли этим занимаемся? Мне кажется, что конкурс - это больше обучение, и практика, а не как основная цель. С другой стороны, у кого то может иметься возможность вложиться в некий закрытый проект, и в этом случае возникает другая функциональная возможность данного сайта - это учетная функция, что является основополагающей возможностью для развития инвестора.
evilHANS год назад
Александр, речь идет о исключении таких счетов только из конкурса (или не учитывать прибыль\убыток). Из мониторинга их убирать не предлагали.
Михаил Фурсов год назад
Вопросы по исключению счетов без оферт из конкурса: 1. Это полностью исключит из конкурса ряд площадок типа Myfxbook которые не имеют данные об офертах и по сути являются просто мониторингами. 2. Что делать с акциями ММВБ? Скоро добавлю еще и американские аналоги. Для них в любом случае нужно считать оферту = 100% (по крайней мере до тех пор пока не углубляемся в налоговое обложение) 3. Что делать если инвестиция в счет была сделана при наличии оферты, а сейчас открытой оферты нет?
Александр Карпов год назад
Михаил, 1. может быть сделать два конкурса: один - ''инвесторский'', другой - типа ''аналитический''? Доработать конкурс инвесторов однозначно надо, а то не правдоподобный он получается, не серьёзный какой-то. Хочется что-бы он на 100% отражал правдоподобность инвестиций, но по сути получается какая-то пародия... Например: a) Почему-то счета, за которыми можно только наблюдать - участвуют в конкурсе инвесторов, как будто в них можно вложиться. b) Почти все счета mql5.com требуют ежемесячную плату за подписку на сигналы, но эти платы за подписки/вычеты из дохода так-же ни как не фиксируются при определении доходности, как будто сигналы бесплатные. Хотя там есть и счета, оплата за которые в месяц составляет 1000 $. c) В памм-счетах существуют разные оферты, имеющие разное распределение прибыли в зависимости от суммы которую вложил инвестор, но в конкурсе участвует только одна из оферт от каждого памм-счёта, при чём не важно какую сумму инвестор проинвестировал в памм. d) Некоторые стратегии сервиса COMON, например - COYOTE, при торговле используют опционы для хеджа позиций, подключившись к таким счетам, сервис повторения сделок/автоследование позиции по опционам не будет повторять, их нужно будет открывать руками самостоятельно. Сервис COMON пока не повторяет позиции по опционам, так что доходность счёта COYOTE и подобных ему не означает что диванный инвестор вложив в подобный счёт свои деньги, получит точно такую-же доходность как и счёт COYOTE за тот-же промежуток времени. 2. Идея не в самом наличии или отсутствии оферты, а в том, что-бы инвестор реально имел возможность приобрести/вложиться в выбранный на сайте investflow инструмент, будь-то памм или акции, если уж участвует в конкурсе инвесторов. Акции можно приобрести без проблем на бирже. Но вычет подоходного налога с прибыли придётся сделать. 3. Если деньги были выведены со счёта после того как оферта была закрыта, значит этот счёт уже не может снова участвовать в конкурсе - инвесторов.
Kodiak год назад
Михаил, только за, некоторые причины касательно "экспериментаторов" ранее уже озвучивал. И да, счета из Прайвета было бы неплохо всё-таки подключить. Хотя бы тех, кто общается на форумах, даёт инвест-пароли или возможность копировать свои сделки, выкладывает описания и скриншоты сделок (то бишь, не пикассо). Без Инвестфлоу не удобно мониторить, увы....
Михаил Фурсов год назад
Kodiak, лично я приват добавлять не хочу, хотя просят по всем каналам. С начала недели только на почту 2 просьбы было о нем. Про него в течение дня на MMGP ответ напишу, тут давайте как конкурс улучшить обсуждать.
Михаил Фурсов год назад
alexandrkarpovrf, 1) Истории оферт пока нет - думаю стоит добавить, тогда можно подключить эту информацию в конкурс. Правда если она будет видна, человек может сделать инвестицию с датой старта, когда эта оферта была активна. Шанс что кто-то этим будет пользоваться конечно небольшой, но если очень нужно будет - воспользуются. 2) Налоги: думаю их для всех типов счетов и бумаг надо платить. При этом платить скорее с совокупной прибыли, а не с каждого плюса отдельно. Поэтому пока игнорирую эту тему полностью. 3) Про счета с платной подпиской: если плата за подписку константна, то ее можно свести в 0 просто указав большой торговый баланс. То есть для $1млн на счету даже $1тыс за подписку в месяц окажется пренебрежимо мало. Учитывать плату нужно, но вопрос как? Просто, честно раз в месяц списывать в "автопрогнозе" цену подписки? Тогда 3 из 4 недель ее учитывать не будут а оставшаяся будет включать убыток связанный с расходами на подписку. Или добавлять долю от месячной подписки в расчет каждого дня? Это не будет иметь прямого отношения к реальности. Что посоветуете?
Добавить комментарий

Последние комментарии