Бизнес с investflow.

#4 от 30.11.2015, статус: Идея отклонена


Обсуждение
Александр Карпов 2 года назад
В качестве повышения скорости развития проекта investflow, и его вывода на уровень прибыльного стартапа хочу предложить следующее: Произвести виртуальную (понарошку) эмиссию акций investflow и распространить их (например 49%) по одной на руки (в лк) среди всех зарегистрированных на данный момент пользователей сайта. Данная процедура должна повысить в пользователях причастность к проекту и радение о нем, что по сути превратит пользователей в заинтересованных в развитии проекта владельцев части investflow. Конечно при условии что в будущем, после регистрации investflow в качестве юридического лица их виртуальные доли в компании станут реальными). Так-же было-бы не плохо иметь внутреннюю биржу, на которой пользователи могли-бы покупать, продавать, а так-же видеть исторический график стоимости их акций investflow формирующийся акционерами. Что следует сделать изначально: После эмиссии и раздачи акций, владелец контрольного пакета акций господин М.Фурсовы должен провести вэбинар с акционерами, на котором коллегиально избрать совет директоров и обсудить предложения по выводу investflow на уровень перспективного бизнеса. Данная идея к тому-же будет отличным практикумом по формированию инвесторского мышления. Жду мыслей...
Александр Шохин 2 года назад
Интересная идея, но здесь владелец сайта решает. Насколько это его может заинтересовать.
Александр Карпов 2 года назад
Alexander, каждый Возняк должен иметь Джобса). А лучше несколько). Мне кажется это будет очень перспективной затеей! Будущее в синергии умов)
Kodiak 2 года назад
alexandrkarpovrf, а бизнес-то в чём, что делать?
Михаил Фурсов 2 года назад
Kodiak, согласен с вопросом. Моя позиция по сайту сегодня скорее любительская: пытаюсь создать нечто полезное, сам многому учусь в этом процессе и в области рынка финансов и в области программирования. Как бы сделать сайт более полезным - это мне интересно. Как выжать из него деньги - не очень. Хотя я и понимаю, что если делать все только своими силами как это я делаю сейчас - то процесс будет более медленный. В итоге, если и есть какие предложения для этого форума - лучше их начинать не с обсуждения финансов, а с того, как это решение повлияет на пользователей и почему им это будет нужно. Техническая реализация - это то что мне понятно и реально. Также, чем более проста и достижима идея (то есть не требует месячной отработки) - тем больше ее шанс на реализацию. Так, например, рейтинг в форум брокеров, добавлю уже вот вот на этой неделе.
Александр Карпов 2 года назад
Kodiak, для этого нужно собраться на вэбинар и обсудить это с теми кому это интересно и у кого есть идеи по этому поводу). Мои идеи пока в основном в том что-бы сделать инвест фонд investflow, средства которого будут распределяться среди площадок присутствующих на сайте, в отобранные счета. Идея схожая с завленой идеей Пантеон-Финанс но так пока и не реализована ни кем.
Александр Карпов 2 года назад
Михаил, считаю что-бы сайт был более полезным, нужно расширить перечень инвестиционных инструментов, больше добавлять надёжных брокеров (не форекс).
Александр Карпов 2 года назад
Михаил, будут ли на сайте кроме мониторингов отдельных счетов, мониторинги фондов управляющих компаний разных брокеров, как российских (ОТКРЫТИЕ, Ай Ти Инвест, АЛОР +, БКС и т.д.), так и заграничных? Будут ли графики котировок биржевых индексов и др инструментов?
Михаил Фурсов 2 года назад
alexandrkarpovrf, до НГ я планировал доработать до удобного состояния систему общения на сайте Это и чат и форум и ЛС. Так как писал уже про нее - добавить уникальность, так как есть мониторинг обсуждаемых счетов и конкурсный движок с аналитикой. Первый пример тому - сегодня завтра доделаю рейтинг для брокеров и интегрирую в форум. Далее возможны 2 пути: 1) Я могу углубиться в Форекс и добавить отдельные обзоры про "Советников". В том числе позволять загружать свой советник и запускать его на выбранных параметрах. Помогать в подборе параметров, так, чтобы максимизировалась прибыль 2) Могу добавить не форекс брокеров и улучшать работу с портфелем. Это постепенно уберет фокус с форекса - ПАММ и собственная торговля валютой уйдут на второй план. Что думаете, какой путь более полезный? В первом варианте меньше аудитория, во втором больше аналогичных уже существующих решений.
Александр Карпов 2 года назад
Михаил, в идеале, мне хотелось-бы что-бы investflow стал мегапорталом, что-бы охватывал все возможные варианты инвестирования какие только существуют. Но это только мечты...
Михаил Фурсов 2 года назад
alexandrkarpovrf, до НГ выложу в открытый исходный код новый код работы с портфелем. Там учту возможность добавлять акции (сам их держатель) и трекать личные финансы. Так и начнем :)
Александр Карпов 2 года назад
Михаил, идеи реально летают в воздухе - http://goo.gl/1OHxuM ! Всё-таки советую подумать над моей идеей )
Добавить комментарий

Последние комментарии