"Торговый Советник" - обнуление статистики

#172 от 03.05.2017, статус: Обсуждается


Обсуждение
Михаил Фурсов 2 года назад
Предлагаю обсудить детали того, как правильно обнулять статистику в конкурсе "Торговый Советник" и поощерять тех кто это не делает. Если есть идея как это сделать правильно - предлагаю написать отдельное сообщение в тему с описанием алгоритма. Моя идея: 1) Участник может обнулить свою статистику в любой момент. В этом случае статистика участия будет считаться со следующей недели. 2) Первые 2 недели участия приза нет 3) Со 2 по 4 неделю участник получает 50% от базовой величины приза (текущего) 4) с 4 по 8 неделю участник получает 100% от базовой величины приза 5) Далее за каждые 4 недели участия без обнуления к базовой величине приза добавляется 5%. Лимит: 200%.
Даша Андреева 2 года назад
Наверно это оптимальный вариант на данный момент.Тут все упирается в то,что не многие участники могут показывать положительный результат долгое время и делать жёсткие правила нет смысла.Множитель надо убирать он мешает самим участникам. Одна сделка по одному инструменту и все это даст равные условия и дисциплинирует.
Irina777 2 года назад
То, что множитель надо убирать, с этим соглашусь на все 100%! Он действительно мешает. А вот в части одной сделки по одному инструменту, вот тут не согласна, оптимальный вариант - так и оставить до 3-х сделок, открытых одновременно. По вопросу обнуления. Не буду утверждать, но возможно есть смысл сделать так, чтобы можно было не обнулять все полностью, а так, чтобы сам участник решал, какую сумму минуса ему списать, закрыть. Т.е. сам пусть определяет, из какого минуса в плюс он сможет выйти. Мы ведь в реалии не всегда закрываем все минусы под чистую, а только их часть и затем, в случае просадки, выводим начальный депозит опять в плюс. Может и тут стоит такой вот вариант рассмотреть, как возможный?
Михаил Фурсов 2 года назад
{{Irina777}}, тут нужны детали: как именно списывать минус? Дело в том, что это сильно запутает статистику участия (по сделкам). Хочется же, чтобы всё было максимально прозрачно и просто
Михаил Фурсов 2 года назад
Обновил правила: добавил в них понятие "Призовой множитель" и возможность обнуления. Посмотреть текущее значение своего множителя каждый может на странице настроек конкурса: http://investflow.ru/my/ts/settings Если не будет других предложений, завтра там появится кнопка обнуления. Или предлагайте коррекцию к формуле. Думаю, за следующую неделю доделаем и дотестируем обнуление и поощерение за его отсутствие, и далее начнем обсуждать множитель пунктов - стоит ли его оставлять или нет. Можно даже голосование запустить.
Михаил Фурсов 2 года назад
+ думаю, стоит сделать "Призовой множитель" публичным?
Александр Шохин 2 года назад
{{mfursov|Михаил}}, Привет! Хотелось бы чтобы создаваемые страницы к конкурсу находились через страницу конкурса, а не через ссылки публикуемые в чате или на форуме. Например на этой странице переходы http://investflow.ru/ts
Михаил Фурсов 2 года назад
{{1000vgod|Александр}}, причина проста - страница в разработке и перед тем, как давать на неё ссылку всем, с хочу её обсудить. Сейчас добавил ссылку в меню
Михаил Фурсов 2 года назад
Появилась возможность обнулять статистику по конкурсу. Всем, кто вылетел по причине большого минуса: используйте эту опцию!
HeavyHell 2 года назад
Зря, крайне зря ввели обнуление. Оно имеет смысл только в платном варианте. А так... на дурака жахай и вперед. Зы Мою стату все видят и знают что я в минусе нормальном, но я против обнуления. ИМХО - в минусе - вылазишь из него если это случайность
Даша Андреева 2 года назад
{{HeavyHell}}, Обнуление и мне не очень нравится, но как дать шанс у тем у кого торговля ушла в глубокий минус? Может быть лучше отсекать убыточную статистику за определенный период, тогда непонятно как учитывать общую стату. у тех кто в плюс торгует и кого отсекаем стату.
Михаил Фурсов 2 года назад
{{HeavyHell}}, про жахать: первую неделю после обнуления приза нет. На второй и третьей хороший понижающий коэффициент. Можно даже ещё его понизить немного - это как раз предмет обсуждения и отладки.
Пал Виктрыч 2 года назад
{{mfursov|Михаил}}, думаю норм когда: первая неделя К=0, далее +0,25 каждую неделю до К=1, а там уже (с 5-й недели) более плавное повышение, думаю такой вариант должен всех устроить.
Добавить комментарий

Последние комментарии

суббота, 11 мая, 11:57
alexandrkarpovrf