Количество призовых мест в конкурсе "Портфель н…

#150 от 22.01.2017, статус: Обсуждается


Обсуждение
Александр Шохин 2 года назад
Александр Карпов предложил в чате: "...сократить число победителей в конкурсе портфель недели до 10-ти, тем самым увеличить размер призов" Идея, кстати, по моему неоднократно возникала, но до воплощения дело не доходило. Выскажу свое мнение - ее необходимо реализовать, чтобы поднять статус конкурса. Приглашать новых участников при такой призовой структуре проблематично. Далее, хочется внести ясность в регламент. Так как конкурс называется "Портфель недели", то логично было бы предположить, что самый доходный портфель НЕДЕЛИ и получит самый большой приз, но на самом деле это не так, и это вносит своего рода обескураженность в умы граждан. В правилах существуют определенные фильтры для того, чтобы претендовать на приз, поэтому не каждый самый доходный портфель получит приз, но если портфель прошел параметры фильтра и претендует на приз, то было бы логично давать призы этим портфелям в соответствии с их недельной доходностью. Если существуют аргументы, по которым самый доходный портфель недели не получает главного приза, то в этом случае необходимо изменить сам формат конкурса, начиная с названия - например, "Промежуточный недельный финиш четырехнедельного (восьми-недельного) конкурса", в этом случае доходность учитывается по выбранному окну.
Михаил Фурсов 2 года назад
{{1000vgod|Александр}}, изменить распределения приза можно, если есть конкретное предложение как. Отдавать приз тому портфелю, который получил самый большой процент за неделю - это значит отдавать его тем, кто больше рискует. На следующей неделе этот портфель уйдет в 0. А через 8 недель - появится в призерах снова. Отдавать тем, у кого лучше суммарный результат за 8 недель - это отфильтрует новичков. Им нужно будет участвовать целых 8 недель, тк консервативный портфель за 3-4 недели не наберет результат сравнимый с 8 неделям. Можно оставить критерий получил/не получил как и прежде - портфель должен быть в плюсе в сумме за последнее время и за текущую неделю. Но далее уже вне зависимости от доходности распределять приз по другому параметру. Например отбирать первые 10 портфелей * С наибольшей долей прибыльных за эту неделю счетов * С лучшей диверсификацией * С лучшей безубыточной серией Давайте додумаем, и сделаем как лучше.
evilHANS 2 года назад
Который раз уже поднимается тема... Если инициатива победит в голосовании или нет - какое это будет иметь значение, если голосует от силы 15 человек, из которых возможно не все участвуют в конкурсе? Чисто для галочки? Ну победит она с 5-10 голосующими - ее и реализуют для этих 5-10. Есть проблема с названием конкурса? Изменить слово "портфель" на "портфели" - не проблема. При текущей призовой структуре проблематично приглашать новых участников? В каком конкурсе будет больше участников, там где вероятность победить 2% (только 1 победитель) но всю сумму или до 100% но минимум 20р (при в среднем 50 участниках на текущий момент)? Во втором случае есть огромный потенциал набега халявщиков (но какая из них ценность если нет рекламы). При призе только за 1 место побеждать будут только очень рискованные портфели или везучие. И это уже казино. В чем смысл конкурса? Победить.
Евгений Борисов 2 года назад
{{evilHANS}}, С чего вы взяли, что на сайте нет рекламы? Все ссылки на брокеров и счета - партнерские.
evilHANS 2 года назад
{{Agel_Nash|Евгений}}, из халявщиков через партнерки ничего не получите.
Михаил Фурсов 2 года назад
{{evilHANS}}, по поводу того мало или много народу голосует - я бы сильно не волновался. Если важно чтобы твой голос учли - голосуй. Если не важно - то и обижаться потом нечего. Давайте лучше сфокусируемся как выбирать первую 10-ку из участников каждую неделю. Мне кажется это будет золотой серединой между 1 победителем или 20-ю.
Добавить комментарий

Последние комментарии

суббота, 11 мая, 11:57
alexandrkarpovrf