Графики - ?

#68 от 25.07.2016, статус: Исправлено


Обсуждение
Александр Карпов год назад
Какой-то график стал странный последнее время. Или это так и положено? Графики теперь будут более детальные - не по неделям а по дням / часам / минутам?
And год назад
По часам бы ещё хорошо - т.е. как информация пришла в сервис, так он её и отрисовал. А на графике теперь видно, что дневной таймфрейм.
Михаил Фурсов год назад
alexandrkarpovrf, это не баг, я бы рассматривал это как улушение: последние недели показываются на уровне событий (более детально). Старые данные счета - на уровне недель. На данный момент, так как до сих пор не было нужды в подробностях о старых периодах, сервис хранит старые данные сжато (то есть сжимает старые данные внутри недели в 1 число - результат за неделю). Сами брокеры зачастую именно так выдают историю своих счетов. Если считаете что текущее решение некрасиво, можно сделать несколько улучшений 1) Вернуть как было + добавить опцию переключения на более детальный вид (мое мнение:- любая дополнительная опция говорит что решение неполноценно) 2) Просто вернуть как было на недели (мое мнение: теряются текущие актуальные детали которые может быть интересно посмотреть и обсудить: типа как счет торгует именно в эти дни, сегодня) 3) Начать отслеживать полную историю для каждого счета без сжатия. Это может быть лучшим вариантом, но мне придется решить ряд технических проблем. С текущей версией хранение истории ПАММ это более 50% базы и более 100мб сырых данных + еще столько же индексации. Если хранить детали за всю историю, объем увеличится до 10 раз. Итог: данные и индексы не уже будут полностью в памяти и надо апгрейдить железо (сейчас на сервере на все про все порядка 3.5Гб) Высказывайте свое мнение, я пока тоже подумаю как можно улучшить ситуацию.
Александр Карпов год назад
Михаил, 3 вариант был бы идеальным, но всё упирается в железо и время. Пусть всё тогда будет так как сейчас.
And год назад
Вариант 3 рулит, но т.к. есть технически проблемы, то имеет смысл поискать решение, если таковое возможно. Учитывая ограничения железа, то индексы можно перенести в хранение на диске. Да, это уменьшит время отдачи и увеличит процессорную нагрузку, но ведь можно сделать кеш, и детализацию сделать опциональной. Можно сделать переключатель детализации (неделя, день, час) и автоматически выбирать опцию в зависимости от отрезка. 1 год - N лет: недельный таймфрейм, 1 месяц - 1 год: дневной таймфрейм, до 1 месяца: часовой таймфрейм. Реально, часовой таймфрем не нужен при просмотре года, а вот при просмотре месяца/недели/дня его часто не хватает.
Михаил Фурсов год назад
And, под индексами я тут имею в виду индексацию данных в базе, а не ПАММ-индексы :) Индексы базы данных просто обязаны быть в памяти, иначе они теряют свой смысл - место занимают, а запросы не ускоряют в нужной мере. В общем, настрою более детальную отчетность для самого себя что сколько места занимает и попробую улучшить. Поэтому пока не буду закрывать задачу.
And год назад
Класс, мечты сбываются. :)
And год назад
Вижу понемногу появляется фича. Чего не хватает - так это что бы пункты подписывались и временем, если таймфрейм часовой.
Добавить комментарий

Последние комментарии