Не обновляются суммы под управлением у всех инв…

#184 от 15.06.2019, статус: Ошибка отклонена


Обсуждение
Александр Карпов 2 недели назад
Не обновляются суммы под управлением у всех инвесторов еторо. Возможно отсюда и такой странный график - общего капитала счетов.
Александр Карпов 2 недели назад
Пример 2
Михаил Фурсов неделю назад
Попробую описать моё понимание что такое капитал в eToro. 1) Investflow показывает то, что выдаёт официальный API eToro 2) На eToro сайте я вижу эти (что и на investflow) цифры + еще и другие 3) Отличие: часть виртуальные копировщики, часть реальные. Поэтому, я думаю именно это и является причиной. Вот пример запроса, который использует сам сайт eToro: https://www.etoro.com/sapi/rankings/cid/5526194/rankings/?Period=OneYearAgo На что обратить внимание: "Copiers": 3768 (совпадает с API) "VirtualCopiers": 14413 (этого вообще нет в API) и уровни капитала: "AUMTier": 4, (совпадает с API) "AUMTierV2": 7 (этого вообще нет в API) В общем у меня есть только такое объяснение - они рисуют виртуалку. Ещё важно: Судя по моему опыту общения с их техподдержкой - они мертвы. Не советую с ними связываться и их мониторинг тут держу только ради тех пользователей кто уже начал ими пользоваться раньше.
Александр Карпов неделю назад
{{mfursov|Михаил}}, т.е. капитал растёт исключительно из-за виртуальных копировщиков, а на investflow суммарный капитал исключительно только реальных копировщиков? Что тогда случилось в начале февраля 2019-го, когда суммарный отслеживаемый капитал etoro в мониторинге Investflow уменьшился с 66 млн. до 20 млн.? Сбербанк в Казахстане на своём сайте до сих пор рекламирует etoro - https://www.sberbank.kz/ru/common/category/pages/post/1869-socialnaya-set-etoro стал бы он рекламировать скам...?
Михаил Фурсов неделю назад
Про капитал - это моё понимание. У меня просто нет другого объяснения. Про скам же - я это не говорил. "Мертвы" - это те кто не развивается (как investflow сегодня по сути). Тлеть же они могут годами. Что я вижу о них (уже 2 года): 1) Сайт не развивается (включая партнёрский) несмотря на то, что он во многих местах недоделан. 2) Техподдержка отвечает с задержкой в N дней и суть ответа - слив твоего вопроса. 3) Начали делать API - бросили без объяснений. 4) Выдаваемая на публику статистика: бред сивой кобылы. Ни у кого такой "виртуальности"/"эмуляции"/"округления" не видел. Почему так сложно показать реальные, неокруглённые данные - не знаю. Но это создаёт ощущение "игрушечности" сервиса. В итоге для меня лично если нужен быстрый форекс: есть узкоспециализированные брокеры что работают давно и как часы. Всё просто и понятно: Альпы, AMarkets, Robo. Много и долго у них копить не надо - у них свои риски. Но для торговли валютой на событиях - достаточно удобно и надёжно. Ввод и вывод быстрые, комиссии, лимиты, платёжные системы разумные. Нужны "реальные" акции - это обычно медленный рост, долгосрок, очень малое или полное отсутствие плеча. Тут другие суммы и нужен реальный брокер с железобетонной репутацией.
Михаил Фурсов неделю назад
+ по поводу казахского Сбера: если держишь деньги в eToro почему бы не позвонить и не спросить о текущем статусе сотрудничества. Телефоны там даны российские. Странно это всё для Сбера. В нормальных условиях реальные банки что дорожат репутацией либо сами имеют инвест-счета в кабинете клиентов где можно купить акции (например, Chase), либо владеют брокерами (как Bank of America владеет Merrill Lynch). Или же хорошие брокеры, такие как Charles Schwabs, Morgan Stanley - они сами по сути как банки: карты свои выпускают, дебетные счета обычные заводить позволяют, реквизиты имеют. И это правильно когда речь идет про акции, большие суммы и долгосрок.
Александр Карпов неделю назад
{{mfursov|Михаил}}, комментарий Василия Олейника...
Михаил Фурсов неделю назад
Да я не против, что ошибался в своём гадании. Но и после этого комментария проще не стало. Я против самого факта гадания. Откуда 2 цифры: AUM и AUMv2 и почему они отличаются на порядки? Может "большой" капитал - это капитал с учётом плеча? Это тогда тоже будет совсем не то, что у других брокеров. Если там, где деньги что-то непонятно - это нехорошо.
Добавить комментарий

Последние комментарии