12 сентября, понедельник
Popular Investor — больше, чем просто статус!

На дворе сентябрь. Самое время провести ревизию своего инвестиционного портфеля и при необходимости внести корректировки, которые позволят повысить эффективность используемых стратегий копирования.

Начнем по порядку. Во-первых, проанализируйте свои инвестиции, выполнив следующие действия.

  1. Изучите свою статистику. Удалось ли вам добиться положительной доходности за то время, что вы копируете сделки других трейдеров? Сравните результаты деятельности копируемых вами пользователей, имеющих статус Popular Investor. Чьи сделки принесли вам больший доход? Чья стратегия негативно сказалась на стоимости вашего портфеля? Возможно, стоит отказаться от копирования некоторых инвесторов и сделать ставку на других, более эффективных трейдерах.
  2. Проверьте свой текущий уровень риска. Насколько точно он отражает вашу готовность рисковать? При необходимости найдите тех трейдеров со статусом Popular Investor, стратегии которых соответствуют приемлемому для вас уровню риска.
  3. Проанализируйте всех пользователей, которых копируете. Сравните реализуемые ими стратегии и активы, с которыми они работают. При недостаточной степени диверсификации портфеля оцените необходимость изменения доли, которая приходится на копируемые сделки.

Надеемся, что эти простые шаги помогут вам объективно оценить свои инвестиции. Сегодня мы бы хотели показать вам на конкретном примере, что значит статус Popular Investor.

Знакомьтесь: Клаудио Луджини. Этот трейдер из Италии известен на eToro под ником EquitiesFund. Клаудио стал нашим пользователем в июле 2015 г. и с самого начала инвестирует в акции.

Его инвестиционный портфель сформирован из самых разных акций и имеет низкий уровень риска. За все время работы на eToro его сделки, как правило, приносили ему только прибыль.

Assets 
Assets1
risk
exposure
Клаудио является модератором сайта , на котором знакомит потенциальных инвесторов из разных стран мира со своим фондом, работающим на платформе eToro. Как видите, его энтузиазму можно только позавидовать! Такие трейдеры, как Клаудио, являются наиболее вероятными кандидатами на получение статуса Popular Investor, поскольку максимально используют возможности нашей социальной сети и других ресурсов для наращивания объема активов и развития своего бизнеса в сфере инвестиций.
web 
Посетите сайт Клаудио и посмотрите, что он написал на своей стене в сети eToro:
post
 
Он сравнивает доходность своего фонда акций и показатели индекса MSCI World, который использует в качестве бенчмарка.
compare
performance
 
Кроме того, на его сайте есть ссылка, ведущая на eToro:
CTA
Именно таким, на наш взгляд, должен быть современный подход к финансовому управлению и инвестициям, и мы рады, что среди наших пользователей есть трейдеры, которые идут в ногу со временем.
Все цифры, графики и диаграммы действительны на 03.09.2016. С актуальными данными можно ознакомиться на странице пользователя EquitiesFund . Все торговые операции предполагают риск. Рискуйте только тем капиталом, который готовы потерять. Статистические показатели прошлых периодов не являются гарантией будущих результатов. В настоящее время период накопления статистической информации составляет менее 5 лет, поэтому она не может служить основой для принятия инвестиционных решений. Данный пост не является инвестиционной консультацией.
Примечание: Статистические показатели прошлых периодов не являются гарантией будущих результатов. Данный пост не является инвестиционной рекомендацией. Торговля CFD сопряжена с риском.