Новая волна эмиграции

Многие знают о русской эмиграции (особенно россияне) и, наверняка, малая часть представляла себе как это происходило – в черно-белых тонах люди садятся на поезд или корабль и отплывают. Есть в этом своя романтика. Представили, помечтали и забыли. Живя каждый со своими проблемами, повторяющимися буднями и выходными мы тем-самым не замечаем, как стаем свидетелями, наверное, одной из крупнейших волн эмиграции столетия затронувшую Восточную Европу.


С каждым годом число эмигрантов только растет. Ведь самое тяжелое сдвинуть с места поезд, а толкать будет легче. Ну, вы знаете, сначала выезжает кто-то один, позже помогает с этим родным или друзьям – в конце концов бывшее его окружение понимает что это возможно, раз ему удалось, и начинает задумываться над эмиграцией (пока кто-то этого не сделает, это будет казаться невозможным или о этом вообще не будут думать).


Да, уровень эмиграции гораздо выше чем был в кризисные 90е. Не думаю что сейчас в России хуже чем в 90е, возможно просто финансовые возможности больше. Но это и не значит что все хорошо. Рост эмиграции начался из-за внутриполитических причин, усилился внешнеполитическими что привело и к экономическим. Все взаимосвязано – когда горит квартира, соседям нужно быть готовым до того что огонь либо повредит и их недвижимость тоже, либо их зальют пожарные. Так случилось с Украиной (на самом деле эмиграция в большей или меньшей степени коснулась всех соседей) где эмиграция усилилась социальными, внутренне и внешнеполитическими проблемами. Не говоря уже о экономических.


А вы еще не пытались эмигрировать? 

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий