Darknet как рынок. Где он больше?

Слово «Darknet», безусловно, звучит страшно, и это неспроста. Обычные люди находят убежище в этой подвальной части интернета, чтобы защитить свои права на неприкосновенность частной жизни. Тем не менее, конфиденциальность, которую обеспечивает darknet, очень быстро получила преступное применение, такое как незаконный оборот наркотиков и оружия. Оборот оружием оценивается, где-то между 1,7 до 3,5 млрд. USD, что эквивалентно примерно 10-20 процентам от легальной торговли оружием. Торговля наркотиками в даркнете менее развита. Крупнейший рынок находится в США, где было зафиксировано 890 торговцев с ежемесячным оборотом в 5 миллионов долларов.


Неудивительно, что все виды наркотиков огнестрельного оружия попадают в даркнет, начиная от пистолетов и заканчивая мощными штурмовыми винтовками предназначенных для войны а не самозащиты.


Корпорация RAND, проанализировав размер торговли огнестрельным оружием на глобальных криптомаркетах, обнаружила, что темная сеть действительно увеличила доступность огнестрельного оружия по схожим ценам с незаконной уличной торговлей, и переплюнула ее по безопасности и конфиденциальности. На Соединенные Штаты приходится 60 процентов нелегальных торговцев оружием через даркнет. Европа располагает самым крупным рынком огнестрельного оружия с оборотом в пять раз превышающий оборот в США даже не смотря на гораздо меньшее количество торговцев. Дания вторая по количеству продавцов огнестрельного оружия (12,98 процентов), затем Германия (5,31 процента).

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий